Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

10:28 

О маленьком платье большой пост

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Устроить балаган из пошива довольно простого в сущности платья - любим, умеем, практикуем.

Пишет мне барышня месяца этак полтора-два назад: хочу, мол, платье из вашей коллекции, такое прям красивое, вот хочунимагу. Только давайте его укоротим. И рукава сделаем не как у вас, а реглан. Окей, думаю, реглан - не вопрос, а вот укоротить - плохая мысль, потому что из-за специфики расположения принта все пропорции тела будут искажены. Хорошо, - отвечает мне барышня. - тогда просто реглан, а длину оставляем в пол. Куда деньги переводить?

Ух ты, думается мне, какая адекватная заказчица, бывает же. Сбрасываю ей номер карты, обсуждаем, что надо будет приехать на две примерки (барышня из Твери). "Я очень мобильна!" - радостно сообщает мне она.

Через неделю выясняется, что мобильна она только по выходным, хотя изначально обсуждались будни. Еще через неделю - что она уезжает в отпуск. Потом в отпуск еду уже я и специально беру обратный билет на Сапсан в 7 утра, чтобы в 12 уже быть дома на примерке.

Пока еду в поезде, приходит смс - ой, не могу сегодня, праститимнеоченьжаль. А давайте, говорит, вовсе без примерок? Я честно предупреждаю, что результат может быть каким угодно, потому что фигуры у всех разные, осанка тоже, и примерки для того и существуют, чтобы внести в крой индивидуальные особенности. "Ой, у меня фигура стандартная!" - говорит барышня. Я нервно икаю, потому что "стандартные" фигуры в этом мире есть примерно у 3% женщин, и мне за все годы шитья еще не попалась ни одна, ни разу.

Отправляю файл в типографию - на верхнем слое ткани надо напечатать принт. В ответ тишина два дня. На третий звоню им - ой, говорят, а мы вот уже почти все сделали, приезжайте завтра забирайте.
"Завтра" очень загруженный день в мастерской, послезавтра - всемирный потоп, и работают они почему-то до 4, а не до 6, как обычно. Потом нерабочие выходные. Во вторник прошу М. доехать забрать уже эту ткань, потому что ему почти что по пути. Ткань благополучно приезжает ко мне.

Тем временем остается 2 недели до мероприятия, на которое нужно платье, и барышня начинает нервничать. Договариваемся, что к концу недели я все дошиваю и отправляю курьерской доставкой, чтобы дня за 4 вещь была уже у нее.

Еду за шелком , покупаю отрез нужной длины, по дороге домой почти что убеждаю себя, что он не подойдет, просто не может подойти, нервничаю конечно, но заставляю все же приехать и приложить. Уф, подходит.

В субботу выясняется, что принт напечатали криво, с браком, и весь кусок не годится для раскроя. Работа стопорится (типография по выходным, как вы помните, не работает), я пару часов паникую, потом плюю и наслаждаюсь выходными.

Вчера утром звоню в типографию. Да, говорят, мы все переделаем к середине дня, приезжайте. Радуюсь и рассчитываю, сколько времени нужно на пошив, когда примерно я уйду спать. Часа через три раздается звонок - вы знаете, а у нас шифон закончился, на ваш кусок не хватает.
Преодолевая чудовищное желание побиться головой о стену, говорю им, чтобы печатали сколько получится, выкручусь как-нибудь.

Забираю новую ткань. Пока еду домой, прикидываю, как из двух отрезов (одного с браком, второго недопечатанного) выкроить то, что нужно. Дома оказываюсь в 5 вечера.

В 4 утра заканчиваю работу и понимаю, что эта вещь может сесть вообще почти как угодно - или идеально, или кошмарно, и не проверишь же.
В 7:30 заезжает брат, хватает пакет с платьем и едет в Тверь в качестве курьера, потому что обещали же.

Сижу вот жду результата, переживаю. Эх.

@темы: рукодельническое, какое житие твое, пес смердящий?!

URL
Комментарии
2017-07-11 в 13:13 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
интересно, подойдёт ли даме всё!

2017-07-12 в 18:28 

Moonly
Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
фото платья давай, интересно же))

2017-08-06 в 19:37 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Леночка., предсказуемо не подошло, увы.

Moonly, а вот такое, только рукав реглан.

URL
2017-08-07 в 09:27 

Not yet
Обидно так! ( Платье красивое очень! Аж захотелось его арендовать =))

2017-08-07 в 09:46 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Not yet, обидно очень! А главное, понимаю мозгами, что вроде вина не моя, но все равно чувствую себя виноватой.

URL
2017-08-07 в 11:38 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
и что теперь будет?

2017-08-07 в 13:29 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Леночка., ну решили все мирно, хотя в итоге я осталась в проигрыше от изначальной цены платья.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная