Мир на ладони

10:21 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
А вот что-то давно мы не играли. Почему бы нет =)
Суть:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Вопросы от Хельгрин
1. У тебя есть возможность оживить/привести в наш мир любого художественного персонажа книги, фильма и т.д. Стала бы ты это делать, и если да - кто бы это был?
Ой, ну я даже не знаю, все такое вкусное) Стала бы, и скорее всего Атоса. А еще было бы здорово взглянуть на Джуффина, но именно что взглянуть, на четверть часа))

2. У многих в раннем юношестве бывают мысли о немедленном скончании неудавшейся жизни. У тебя было такое? И по какому поводу?
Ну а как же. Несчастная любовь и все такое, правда скорее придуманная, нежели настоящая.

3. То что ты крафтишь для души я видела, а рисунки для души, ну просто потому, что захотелось?..
Редко. Либо масло, и тогда это требует большого количества времени, либо эскизы в блокноте за чашкой кофе, и тогда я не знаю, можно ли это назвать прямо рисунками.

4. Мода какой эпохи представляется тебе наиболее интересной? Я не про "как это сделано", а про "как это выглядит".
Очень люблю викториану с этими их турнюрами и S-образным силуэтом и 1900-е до войны) И еще, правда вряд ли это можно назвать модой, но все же - одежда католического священничества всех рангов с 16 века начиная.

5. "Первый фанфик в девять лет про мушкетеров, когда еще не знал, что это фанфик". Жажду подробностей первого фика и по какому фандому. Гоните крипи-стори короче. ))
И тут я села вспоминать)))
Ну, предположим, первая попытка вообще что-то дописать - это мои лет одиннадцать, наверное, когда я брала стихи из "Трех мушкетеров", причем нашей экранизации, и заканчивала их. Ну ты помнишь, наверное - "Ты что грустишь, оплакивая грезы, и что влачишь безрадостный удел" :facepalm::facepalm::facepalm: Кстати, вообще по трилогии Дюма у меня была написана целая поэма про Виконта де Бражелона. И есть у меня подозрение, что она где-то до сих пор лежит в недрах маминой квартиры, какой кошмар, главное никогда ее не найти.
Потом я писала какую-то кровищу по мотивам Перумова, начинавшуюся, точно помню, словами "зажигался безрадостный рассвет" и полную рассуждений про ветерки, пробежавшие по полю и споткнувшиеся о валяющийся на поле труп, сравнений солнечных лучей с потеками крови на лезвии боевого топора и прочей милой девочковой фигни =)
А потом прошло еще достаточно много лет, и я написала свой первый (из двух, муахаха) драма-драббл по Поттеру, где был внезапный Снейп-боттом и дарк!Поттер.
В общем, смотрю я и понимаю, что что-то пошло не так (тм) :lol:

6. Необычный навык, который ты хотела бы освоить. Ковка? Плетение из лыка? Глотание огня? (все для примера, естественно)
И ты понимаешь, мне тут же захотелось освоить все перечисленное :facepalm: Хотя нет, глотание огня и прочие экстремальные развлечения - это все же не для меня.
Даже не знаю, честно говоря, потому что все мои желания кажутся не слишком необычными: гончарное и столярное дело, резьба по дереву, стрельба из лука... А еще я бы поучилась на сомелье.


Вопросы от Фионэль
1. Лучший город, который ты видела
Сейчас очень хочется ответить "Дрезден", но на самом деле это не так. Потому что лучший город из всех увиденных мной, а их немало - это Москва. Моя безумная, бегущая, вечно что-то ищущая столица, с которой нет никаких сил расстаться.

2. Какая эпоха тебе ближе всего по духу?
Сложно сказать. Временами мне кажется, что я отлично жила бы в каком-нибудь 16м веке, а временами - что в 1930х. Подозреваю, что если говорить о России, то раньше 1860х я вряд ли бы выжила, но в целом это меня вполне устраивает ;) А вообще я, несмотря на все свои увлечения, истинное дитя 20-21 веков.

3. Если бы ты попала в прошлое, кем бы предпочла оказаться: викингом, дворянкой в Китае или ребенком на островах Океании?
Викингом конечно! Ни Китай, ни Океания (тем более в детском обличье) меня никогда особенно не привлекали.

4. У тебя есть возможность прочитать только одну книгу (до конца света, например, а он послезавтра), что бы ты выбрала?
Ух, ну откуда я знаю?) Честно говоря, зная себя, не стала бы заморачиваться на что-то знаковое, а скорее всего взяла бы просто следующую книжку, идущую в моем длиннющем списке "прочитать".

5. Ты шьешь. Если твои изделия были бы нематериальными, чем бы они были, звуком? запахом? вкусом или ощущением?
Историей. Этакой сказкой, каждая на свой лад.

6. О какой науке ты жалеешь, что не узнала ее лучше?
Химия =) Мне кажется, это должно быть безумно интересно, все эти соединения и реакции. Но увы, я знаю ее на школьном уровне, и никаких способностей к ней у меня нет и вряд ли предвидятся.

Вопросы от Lakka
1. Какой уголок Москвы ты любишь больше всего? Где предпочитаешь проводить время в родном городе?
На этот вопрос невозможно ответить =) Потому что этот город я люблю целиком.
Сегодня вот улыбалась звону колоколов Заиконоспасского монастыря и снова вздыхала с восторгом, глядя на самое начало Тверской улицы. А на той неделе шла по Садовому и думала, как здорово выглядит город - умытым, чистым, светлым. А каждый день хожу по липовой аллее до метро и любуюсь масштабной стройкой стадиона.
И в мозаиках Зачатьевского, и в ритмике застройки семидесятых, и в виде на Сити с третьего кольца есть своя прелесть.
Это слишком многогранный город, в нем нельзя любить что-то одно, иначе пропадает весь смысл.

2. В какую страну мира ты бы никогда и ни за что не поехала?
Афганистан. Как-то не радует меня то, как изменился там режим за последние 50 лет, и очутиться во всем этом совсем не хочется.

3. Если бы машина времени была, наконец, изобретена, в какой эпохе ты бы хотела оказаться?
А что, у меня только одна попытка? :weep3: Окей, в самую первую очередь, пожалуй, во времена Карла Великого. Удивительная должна была быть эпоха, мне кажется.

4. Кем ты хотела стать в детстве и почему?
Тут все банально.
Во-первых, балериной))) Потому что заниматься танцами с 3 лет - это вам не кот чихнул.
Во-вторых, учительницей. Потому что всегда нравилось, когда что-то объясняешь, а тебя понимают. До сих пор, кстати, нравится.

5. Какой волшебной способностью ты бы не отказалась обладать?
Аппарация!!! Я вообще считаю, что это то, на изобретении чего человечество должно сосредоточиться в ближайшие десятилетия :facepalm:

6. Есть ли события, моменты в жизни, о которых ты сожалеешь? Ты бы хотела изменить случившееся, если бы возникла возможность?
Есть, пожалуй, один такой момент. Я бы изменила один разговор с в общем-то посторонним человеком, который, тем не менее, вспоминается мне относительно часто. И каждый раз мне за него стыдно.


И свеженький ФМ от король под горой. Даже вот не знаю, любить тебя за это или нет =)
Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

1. Ну, прежде всего "Рубеж", конечно. Любимое хоть местами и кривоватое детище, единственный и неповторимый макси, высосавший из меня какое-то нереальное количество сил. Некоторые люди не дадут соврать, после пары глав я отходила почти по месяцу. Но на самом деле его ценность даже не только и не столько в поглаживании по отп и любимым кинкам, а в том, что он большой: первые главы писались на чистом вдохновении и укуре, но чем дальше, тем больше приходилось заставлять себя думать, просчитывать и, главное работать в стиле "сядь и пиши". Очень, очень ценный опыт с точки зрения умения работать, когда надо.

2. "Ветреный день". Страшный ориджинал, часть недопридуманного и нежно любимого мной мира, который писался в условиях, приближенных к боевым, то бишь в режиме дедлайна, в больнице, без компа и оттого сначала от руки, а потом набирался кусками на телефоне (все 4+ тысячи слов, да) и пересылался по почте незабвенной Хельгрин, которая сводила воедино это безобразие и даже особенно не плевалась ядом. Ну и вообще это такая попытка писать в непривычном стиле и несвойственное мне - включая достаточно графичную кровищу, которую я с тех пор совершенно не боюсь продумывать и облекать в слова.

3. Сочельник. Внезапностихи, этакий последний серьезный привет рифмоплетству. Удивительный факт: несмотря на то, что прошло несколько лет с момента написания, несмотря на изначальную сомнительность формы и ритма, я до сих пор уверена, что не поменяла бы там ни строчки, ни слова. Такие вот чудеса.

1. Браслет и серьги "Старый город".

Про Иерусалим, который я терпеть не могу, по правде говоря. Но этот комплект внезапно получился наоборот полным любви и солнца, и набившего оскомину иерусалимского камня, и множеством позитивных эмоций, которые оставила после сея стажировка в этом городе. Вторая, кажется, попытка этакого бисерного фристайла, в которой я поняла наконец, что могу и хочу делать что-то без схемы, исключительно по собственному наитию.

2. В поисках Эрмар.


Этот фотосет задумывался как иллюстрация к книге "Сто снов о Старой Земле", на тот момент бывшей моей почти настольной, если такое можно сказать о сетевом издании. Я пытаюсь вспомнить и прихожу к выоводу, что это был мой первый опыт в создании некого цельного образа. Здесь все от и до сделано моими руками: и одежда, и аксессуары - и я до сих пор считаю, что съемка вышла отличная.
А еще это был один из звоночков, предвещавших мое поступление на дизайнера.

3. Ну и по пожеланию заказчика, Добби!

Как всегда, началось все с "а почему бы нет" и вылилось в некоторый челлендж для самой себя. Было очень интересно работать с пластическим гримом и очень здорово видеть реакцию людей на то, что получилось в итоге) Отличный вышел день, очень хочется еще что-нибудь в том же роде)

Несчастными авторами нынче будут resident trickster, Ликсия и Aerdin ;)
запись создана: 24.09.2016 в 22:43

@темы: бессмыслицы всяческие

URL
Комментарии
2016-09-25 в 08:37 

Пруденс Восхитительная
Люблю отвечать на вопросы. Можно мне?)))

2016-09-25 в 11:57 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Lakka,
1. Что ты предпочтешь - утро в горах или закат над морем?
2. У тебя есть возможность начать свое дело - абсолютно любое. Какое?
3. Какой язык будет следующим? ;)
4. Самая уютная одежда для тебя - это?
5. Были ли в твоей жизни люди-учителя, которые учили тебя прежде всего жизни, неважно, кто они по профессии?
6. Самое важное изобретение человечества, по твоему мнению?

URL
2016-09-25 в 21:11 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
а можно и мне тоже? :nechto:

2016-09-26 в 10:51 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
А, Р и Л. Вам кого?,
1. Лучший отдых - это?
2. Вам даны на выбор три двери - стрельчатая белая, раздвижная прямоугольная матового стекла и синяя арочной формы. В какую войдете?
3. Есть что-то из украшений, которые вы носите постоянно?
4. Ваше самое запомнившееся путешествие?
5. Если пирог, то сладкий или сытный? =)
6. Есть ли какой-нибудь литературный персонаж, который умудрился перевернуть вашу жизнь?

URL
2016-09-27 в 19:36 

А, Р и Л. Вам кого?
Ты действительно великий мастер игнорировать очевидные факты, если они тебя по какой-то причине не устраивают. (с) сэр Шурф Лонли-Локли
Дашти, :heart: спасибо!

2016-09-28 в 15:14 

Фионэль
Jette tei, meldo
спасибо! я тоже хочу)

2016-10-09 в 23:39 

Цезария
И я хочу.) Давно не играла.)

2016-10-19 в 09:15 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Фионэль,
1. Единорог, дракон или кракен?
2. Есть ли какая-то относительно бесполезная (требующаяся далеко не каждый день), но очень любимая вещь, которую ты таскаешь с собой повсюду?
3. Опиши свои идеальные часы.
4. Предположим, тебе дали снимать фильм на любую тему и с любым бюджетом. Что это было бы - детектив, блокбастер с погонями, фэнтези, психологическая драма, etc?
5. Твое первое воспоминание?
6. Дневник для тебя - это прежде всего?..

Цезария,
1. Ты помнишь день, когда впервые взяла в руки свою собственную скрипку? Как это было?
2. Летняя жара, трое маленьких внуков носятся вдоль реки, у тебя в руках вязание, на носу очки, а с собой корзинка для пикника;
или
Осенний вечер, в доме уютная тишина, горит только торшер у кресла, рядом на столике стоит бокал вина и лежит почти дочитанная книга;
Какая картинка больше про тебя в будущем?
3. Твое самое неожиданное приобретение за последнее время?
4. Разговор о политике ты скорее поддержишь или постараешься замять?
5. Самый вкусный чай - это?
6. У меня люди ассоциируются прежде всего с запахами и напитками, а уже потом со всем остальным. А у тебя?

URL
2016-10-19 в 10:50 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
отмечаюсь))

2016-10-19 в 11:41 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Бгг, я думала, ты про ручные работы напишешь, про Добби ХДДДД
так тоже можно)

2016-10-19 в 11:55 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
король под горой уточнять надо хD сказано тексты - значит тексты)

URL
2016-10-19 в 11:57 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Дашти, я там написала "работы")))))

2016-10-19 в 12:07 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Aerdin
1. В сети огромное количество стихов разной степени паршивости. Сколько времени ты тратишь на то, чтобы отслеживать что-то по-настоящему стоящее?
2. Свой дом - это здорово, но хлопотно. Никогда не было желания перебраться в квартиру?
3. У тебя есть любимое число? Почему именно оно?
4. Тебе необходимо в обязательном порядке завести ядовитую змею или тарантула. Кого выберешь?
5. Самая восточная точка нашей страны, в которой ты бывала?
6. Если путешествовать, то в высококлассных гостиницах или с палаткой?

URL
2016-10-19 в 12:09 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
URL
2016-10-19 в 12:16 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Дашти, теперь ты не отвертишься от списка трех своих ручных работ)

2016-10-19 в 12:37 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
2016-10-19 в 20:48 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Aerdin а второй фм?) про тексты? :)

URL
2016-10-19 в 21:17 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Дашти, а что про тексты?)))

2016-10-19 в 21:35 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Aerdin, а, то есть ты его вовсе не заметила))) Окей, во второй части поста:
Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

URL
2016-10-20 в 09:30 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Дашти, не заметила :shy:
после деанона унесу и расскажу, только осаливать не буду, ок?

2016-10-20 в 09:45 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Aerdin ага :)

URL
2016-10-24 в 11:34 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
ДОББИ! Это ты со мной по телефону разговариваешь?))) никогда не забуду, как я тебе звонила, стоя на пока полупустой площади, а ты мне говоришь "Да вот же я стою!", а я думаю "Почему этот Добби на меня так уставился?")
В поисках Эрмар помню хорошо, красивая съемка. Девушка на ветке сидит?

2016-10-24 в 13:25 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
ну лан, давай и мне тоже, шоделать ))

2016-10-24 в 13:46 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
король под горой, подозреваю, что с тобой, да))) На самом деле правда было очень здорово, и несчастный таксист, который нас тогда вез, небось запомнил этот день надолго, и во Фрайдисе после фильма нас встречали на ура)
Девушка на ветке сидит?
На втором срубленном стволе)

Хельгрин, *тут должен быть зловещий хохот, не спрашивай, почему*
1. Если история архитектуры, то именно готика или что-то еще?
2. Самые часто используемые тобой специи - ну, помимо соли и перца, конечно
3. Идеальный дом - он какой?
4. Когда читатели находят в твоих текстах смыслы, которых ты туда не вкладывала, тебя это раздражает, веселит или дает повод задуматься?
5. У тебя есть возможность вот прямо сейчас сорваться и уехать куда угодно, в любую точку мира, но с условием, что ты не берешь с собой ничего, кроме документов и того, что в данный момент лежит в сумке. Поехала бы?
6. В детстве люди делятся на две группы: те, кто рассказывает страшилки и те, кто боится их до дрожи. К какой принадлежала ты?

URL
2016-10-24 в 13:50 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Дашти, ахаха вы еще во Фрайдис пошли? ты в этом виде пошла?

2016-10-24 в 14:09 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
Дашти, ладно, не буду спрашивать про хохот, хотя у меня есть пара версий :eyebrow:

1. Если история архитектуры, то скорее готика. чем что-то другое. Но еще, возможно, история города, структура городов мира начиная с раннего средневековья.

2. Хм... Я половины названий не знаю на русском. Заатар, карри, мускат, сумах, бахрат... :nope: В общем, много. Тягостное наследие Ближнего Востока. ))

3. В котором любимые люди, спокойствие и душевное тепло. Остальное опционально. ))

4. Обычно веселит, особенно когда этим занимаются начинающие литературоведы или студенты-филологи, и пишут в таких разборах много умных слов. Раздражает редко, но еще реже бывает такое, что версия читателя заставляет задуматься. Но последнее - самое приятное.

5. Конечно! Документы есть, в сумке все карточки и даже комп, чтобы не скучать в дороге, и наушники. Что еще нужно?

6. Честно говоря, я обычно составляла третью группу тех, кто троллил, то есть орал жутким голосом посреди страшилки или внезапно клал руку на затылок в темноте. :facepalm:

к себе чуть позже унесу :shy:

2016-10-24 в 14:54 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
король под горой, ага)) и потом пугала посетителей в туалете, потому что пошла снимать грим прям там) представляешь, заходишь ты в туалет, а там девушка кожу с лица снимает)))

Хельгрин, я обычно составляла третью группу тех, кто троллил,
О да, как я "любила" таких вот людей, не передать цензурно)))
Мр, а мне тоже вот вопросов, а?

URL
2016-10-24 в 20:57 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
Дашти,

1. У тебя есть возможность оживить/привести в наш мир любого художественного персонажа книги, фильма и т.д. Стала бы ты это делать, и если да - кто бы это был?

2. У многих в раннем юношестве бывают мысли о немедленном скончании неудавшейся жизни. У тебя было такое? И по какому поводу?

3. То что ты крафтишь для души я видела, а рисунки для души, ну просто потому, что захотелось?..

4. Мода какой эпохи представляется тебе наиболее интересной? Я не про "как это сделано", а про "как это выглядит".

5. "Первый фанфик в девять лет про мушкетеров, когда еще не знал, что это фанфик". Жажду подробностей первого фика и по какому фандому. Гоните крипи-стори короче. ))

6. Необычный навык, который ты хотела бы освоить. Ковка? Плетение из лыка? Глотание огня? (все для примера, естественно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная