Мир на ладони

10:02 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Снилась сегодня эпичная картина водной битвы, с кораблями, пушками и внезапно воздушным десантом (с дирижаблей, вестимо, иначе откуда бы, при парусных-то судах). Из сна я сделала вывод, что надо рассказать наконец про Времена и эпохи. Г - Логика ;)
Предупреждаю сразу, в этом году мы дружно оставили дома фотоаппараты, и оттого все фотографии сделаны на телефоны. И качество - ну, сами понимаете...

Итак, для затравки.
Торжище, дождь проливной, цивилы прячутся под деревьями, так что вокруг в основном ряженые, под ногами месиво из грязи, воды и соломы - в общем, аутентичность зашкаливает. Мимо проезжают трое верховых, степняков судя по всему. Один из них:
- Господа, а вам не кажется, что это идеальное место для съемки «Трудно быть богом»?..

Кажется на самом деле. И вправду каждый раз на фестивале абсолютный сюр, смесь (читать пафосно) истории и современности, такой густой замес, что все органы чувств работают на полную, и эмоции зашкаливают.
Как можно пройти мимо финно-угорской площадки, на которой играют так зажигательно, что начинаешь пританцовывать еще на первых тактах?



А уж если еще и встретить там давних знакомых, с которыми не виделись лет, страшно сказать, восемь...
Некоторые привычки неистребимы даже временем) Авада Кедавра! ;)



В этом году, конечно, особенно хотелось посмотреть на "битву тысячи мечей", и шоу оправдало ожидания: в самом деле около тысячи человек одновременно на ристалище, князья наставляют своих бойцов, мастера пересчитывают людей, дружинники проверяют оборудование, в последний раз объясняются правила боя...
- Красные, вы готовы?
- Даааа!
- Синие, вы готовы?
- Даааа!
- Зрители, вы готовы?
- ДААААА!!!!!
- Уважаемые сотрудники полиции, а вы - готовы?..

И дальше - месиво, непонятно, где кто, знамена летят вниз, люди идут по своим "раненым" товарищам, и на смену павшим, как в фэнтезийных сагах, приходят все новые и новые бойцы из задних рядов...



А еще - конники, ремесленники, совсем маленькие дети, чувствующие себя совершенно вольготно в одежде X века, певцы, скотный двор, ладьи викингов, "в Византии нынче жара", медовуха и выпеченный прямо там хлеб с салом, и люди, люди, люди... И на несколько часов погружаешься в совершенно иную жизнь, и тут же хочется на Исаборг, и пальцы подрагивают от нетерпения взяться за дерганье нового пояса.









И традиционное самолюбование, куда же без него.
В этом году я делала оба костюма. Швы совершенно неаутентично-машинные, но это нисколько не мешало проникнуться нужным настроением.
На Noella традиционная нижняя камиза, верхнее платье, хангерок с фартуком, пояс, платок, суконный плащ.
На мне все то же самое, только добавьте еще традиционные льняные обмотки на ноги и каноничные кожаные ботинки. Ну и поясной мешок для мелочей =)









И моя любимая.



P.S. пояс наполовину уже соткан,ботинки высохли, одежда постирана... хочу еще!!!

@темы: фестивали, рукодельническое, история костюма, Фото, Мой Город

URL
Комментарии
2016-06-14 в 11:43 

black_peacock
Лучше пожертвовать всем, кроме цели и свободы. (с) Кастанеда.
Оооох, как же круто! Завидую белой, но от того не менее лютой завистью. Печка там очень классная была - это ее на месте прямо делали?
Наряды отличные, владелицы еще более отличные )

2016-06-14 в 21:49 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
black_peacock, думаю, основу для печки привезли) вряд ли собирали прямо там.
Спасибо! Там и правда было совершенно замечательно =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная