Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

11:26 

;)

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
26.04.2016 в 11:26
Пишет Дашти:

Привет!

Мне 26, обычно я отзываюсь на имя Дашти, живу в Москве с любимым человеком и черным котом. Но в этом дне я буду за городом в обществе мамы и собаки. Ничего особенного, просто умеренно загруженный дачный день =)

Итак, воскресенье, 24 апреля. Welcome!



Какое же начало дня без скриншота. Просыпаюсь я не сказать что рано, но для меня подняться в такое время без будильника - просто подвиг. Некоторое время лениво валяюсь и листаю утреннюю ленту, потом решаю поснимать ОМД. Почему бы нет, в конце концов.



Привет, это я =) И это одна из двух моих фотографий, которые будут в этом дне. Да, я не любитель сниматься.



Наконец-то поднимаюсь с постели и иду посмотреть, что у нас за окном. Моя комната - единственная в доме, расположенная на втором этаже. Это дает бонусы в виде отличных видов, но неудобно, если надо что-нибудь в/из нее перетащить.
А за окном - красота! Прохладно, но солнечно, все как я люблю.
У нас длинный узкий участок в деревне, по обе стороны круглогодично жилые дома. У них даже хозяйство свое, которое, кстати, еще будет мелькать на фото.



Заправляю постель (когда-нибудь я все-таки сошью не нее покрывало, у меня даже ткань уже лежит два года). Игрушечного шарпея зовут Вава, его так обозвал мой младший братец, когда ему было года два. Так что щенок уже почти двадцать лет как Вава =)



Последствия недавней болезни - пригоршня таблеток перед завтраком.



Спускаюсь вниз. Прежде всего надо выключить работавший ночью отопительный котел. Несколько лет назад мы наконец сделали нормальное отопление в доме, и теперь на дачу можно приезжать даже зимой. Я этому каждый раз очень радуюсь =)



Традиционно мыльно-пузырные процедуры



И можно идти выпускать собаку, запертую в маминой комнате. Сама мама уехала на службу в монастырь неподалеку, так что мне предстоит долгий завтрак в одиночестве. Я уже говорила, что утро выдалось отличное, да?
Собаку зовут Санта, и это имя каждый раз звучит как сарказм, потому что бОльшей егозы и хитрюги среди собак я еще не видела. Но на фото она, конечно, ангел ангелом)



Соображаю, чего бы такого сварганить поесть. В морозилке находятся блинчики, это позитивно. И конечно большая турка кофе!



Параллельно думаю, чем бы таким порадовать маму. Дело в том, что завтра у нее день рождения, но стандартные тортики исключены, так как она соблюдает Великий пост. Ситуация осложняется еще и тем, что духовку на даче мы еще не завели. Таким образом, вариантов в общем-то немного. Останавливаюсь на том, что напеку постных блинов и соберу из них "торт" с домашним яблочным вареньем. Замешиваю тесто.



Оставляю его расстаиваться и иду совершать традиционный утренний обход участка. За ночь вряд ли что-то изменилось, но это ритуал, который я с удовольствием соблюдаю. Вот, например, распускаются листочки на смородине.



Первоцветы вытянулись.



Клубника, в минувшем году посаженная в высокую грядку, отлично перезимовала и чувствует себя прекрасно.



А это - моя доля шутки. В прошлом туалет был ярко-зеленым в белую ромашку, но в том году мне надоело, и я решила сделать из него подобие Тардис. Там внутри даже телефон висит =) И да, внутри она больше, чем снаружи ;)



Тесто уже вполне готово, можно и делом заняться. Ставлю себе музыку повеселее, чтобы было не скучно готовить.



Обошлось даже без первого блина комом =)



Яблочное варенье-пюре, которое делает бабушка, в этом году какое-то особенно вкусное. Кажется, она туда добавила ваниль. Но никогда в этом не признается, потому что уже забыла.



Собрав тортик, отношу его на чердак. Сначала хочу поставить просто на сваленные там доски, но потом вспоминаю, что мы с мамой хотели залезть туда сегодня посмотреть материалы, чтобы соорудить полки на кухне. Поэтому приходится освободить одну из полок в шкафу и поставить торт туда =)
Иду прятать улики - мыть посуду.



Попутно в умывальнике естественно заканчивается вода, приходится идти к колодцу. Вообще обычно мы набираем воду насосом, но розетка, в которую он включается, внезапно перестала работать. Так что действую по старинке.



Утренние дела закончены, думаю, чем заняться. Недавно мы разобрались в гардеробах дома и свезли на дачу всю ненужную одежду (сами знаете, как это бывает). Так что моя комната завалена непонятными тюками, и стоит в них разобраться.



Ровно когда я успеваю вывалить все вещи из всех пакетов и комода, мне звонит электрик, который приехал забрать забытый у нас инструмент и заодно посмотреть, что с той самой розеткой. Приходится спускаться.



Пока Алексей возится, пытаясь понять, что же случилось, я иду к соседскому забору и фотографирую живность. Утка дикая, ее подстрелили на охоте, но она выжила. Теперь вот живет у соседей, и ее раз в пару дней трогательно носят на ближайший пожарный пруд плавать. Правда, на веревочке, чтобы не улетела.



С электричеством разобрались. И мама приехала со службы, так что она идет завтракать, я - пить вторую турку кофе, а заодно поставить вариться супы. Мне - куриную лапшу, а маме - гороховый.



И да, надо бы все-таки доразобраться в комнате. В итоге получается огромный мешок "выбросить", еще один, с хорошими, но не носимыми нами вещами "отдать в монастырь". И комната преображается.



Вот теперь можно и на улицу выползти. Беру свои инструменты.



В этом году взят курс на планирование цветников прямо вокруг дома, так что для начала надо убрать все ненужное. Было - стало:



За соседским забором умываются котики =) Там вообще куча всякой живности: не считая пресловутой утки, есть индюки, куры, огромный добрый пес и кошек этак восемь. А с другой стороны от нас живут два симпатичных хряка =)



После спиливания всех ненужных веток образовывается огромная куча в костровище, и мы решаем ее спалить. Получается пионерский костер выше двух метров высотой. Совсем рядом за забором у соседей свален стог сухой травы, поэтому за костром приходится следить.



Время обедать!



После обеда решаем немного посидеть и полистать книжки про цветники. В итоге даже спланируем один, перед самым выходом из дома, практически парадный.



А это чтобы не было впечатления, что у меня мама-призрак =) И нет, она не облизывает розетки по ночам, просто я так удачно поймала кадр.



Небо затягивает облаками, становится заметно прохладнее. Мы решаем затопить, а значит, надо принести дров. Зимние запасы уже почти заканчиваются...



Потом идем по участку смотреть, что где посадить. Заодно составляем примерный список работ на ближайшее время.



Собака настойчиво намекает, что пора бы пойти погулять. С учетом того, что выгуливали ее часов в 6 утра, она вполне права.
Очень люблю окрестные пейзажи =)



С нами идет гулять тот самый соседский пес. Он настоящий джентльмен и не поддается на провокации нашей егозы.



А Санта делает вид, что она приличная собака и умеет ходить рядом. Если ей, конечно, что-нибудь за это будет.



Доходим до любимого дуба. Огромное дерево в два обхвата, гордо возвышающееся посреди поля. Все местные его очень любят и регулярно устраивают под ним пикники, что характерно, убирая за собой потом весь мусор.



Проходим по так называемому "большому кругу" - это маршрут длиной примерно в 6 км. К тому времени, как возвращаемся, уже темнеет, мы подкидывает дров в котел и расходимся по комнатам. Я прихватываю с собой стакан горячего вина и поднимаюсь к себе наверх.



Открываю ноутбук, чтобы почитать про японский метод уборки. Не сказать, что я согласна со всеми мыслями автора, но рациональное зерно в ее мыслях есть.



День на свежем воздухе делает свое, и около полуночи я чувствую, что отрубаюсь. Звоню любимому человеку, прошу погладить от меня кота - и укладываюсь спать. Доброй ночи!



И спасибо, что провели день со мной =)


URL записи

@темы: дела домашние, бессмыслицы всяческие, Фото

URL
Комментарии
2016-04-26 в 11:39 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Какая уютная дача :heart:
А мама мне чем-то напомнила мою любимую учительницу биологии, даже очки похожи!
Чудесный день выдался, как мне кажется?)

2016-04-26 в 11:50 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
little.shiver, дача у нас отличная) Еще приведем немножко в порядок - будет совсем здорово. А уж когда зацветет все... И да, день получился отличный!
А мама по первому образованию биолог, кстати)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная