Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Размышляя о внешней (исключительно для меня самой) обстановке, пришла к выводу, что не люблю принимать решения. И дело, в общем-то, касается в основном не чего-то глобального, хотя и этого тоже (довести ситуацию до крайности и посмотреть, какие выходы Мрзд само предложит, чтобы выкрутиться - любимое дело), а скорее проявляется в бытовых мелочах.

На завтрак кашу или хлопья?
Пойдем гулять в парк или по городу?
Вымыть посуду сейчас или отложить на потом?
Ответственность за такие вот мелкие решения проще переложить на кого-то.

А еще у меня есть дурацкая манера менять принятое решение в последний момент. Но вот тут уже разговор точно и только о мелочах. Отказаться от поездки на дачу утром того дня, когда планировали выезжать? Легко. Твердо решить сделать какое-нибудь несложное дело именно сегодня (при отсутствии дедлайнов и прочих стрессовых факторов) и радостно перенести его на две недели - почему бы и нет.
Это не касается исключительно работы или каких-то неприятных дел, нет, как раз наоборот, за то, что "надо!" я сяду быстрее и проще, чем за то, что мне реально хочется.

И поэтому мне нужна страховка.

Страховкой становятся люди. Кто-то назовет это компанией, но для меня это правда некий страховочный тросс. Во-первых, мелкие решения можно доверить (что я и делаю) им. Окей, на завтрак каша, гулять идем в парк. А во-вторых, это гарантия того, что я выполню некое (мной ли, совместно ли принятое) решение.

Есть, правда, одно но. Такой страховкой могут быть очень немногие. Должны совпасть два фактора: я должна человеку доверять и уважать его одновременно. Редкое сочетание. Зато уж если совпало - готовьтесь к тому, что я временами буду ложиться на землю, подставлять пузо и заглядывать в глаза, пытаясь понять, какое решение за меня уже приняли.
И ещё это значит - мне с тобой хорошо при любых обстоятельствах.

Но я исправлюсь. Правда.

@темы: кризис жанра, мыслеслив