Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Маяковская, 6:30 утра. По эскалатору вниз едет сотрудник метро - форменная жилетка, огромная тряпка в руках. Мужчина лет шестидесяти, из тех гостей столицы, что приехали сюда так давно, что даже от природной смуглости осталась скорее уже некая оливковость кожи. В тишине между грохочущими поездами он прикрывает глаза и с отчетливо чувствующимся удовольствием, сильным, зычным, хорошо поставленным голосом запевает:
- С чегоооо начинается рооодинааа....

***
Утро, толчея, кольцевая ветка. В самом углу вагона сидит абсолютно седой худенький дедок глубоко за 70. Стильный пиджак с замшевыми заплатами на локтях, сложенное на коленях серое пальто с воротником-стойкой, трость с навершием в виде лошадиной головы. Внимательно вчитывается в книгу. Всматриваюсь в название: "Искусство любовной войны".

***
Посреди улицы открыт люк, вокруг суетятся работники то ли мосэнерго, то ли мосгаза. Пятеро из них вдруг подхватывают огромную, с полметра в сечении, трубу, водружают ее себе на плечи и гуськом отправляются в соседний двор. Проходя мимо них, слышу, как первый тихонько насвистывает себе под нос песенку гномов из классической "Белоснежки".

Так и живем.

@темы: мыслеслив, доброе утро!, Мой Город, Simon says...