Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Несовременный концерт



Где: центр им. Мейерхольда
Когда: 13.03.2016, постоянный репертуар.

Этот спектакль-концерт (вербатим, как его называют создатели) вырос из домашнего задания. Когда-то на первом курсе одного из театральных вузов студентам была дана цель: найти нового интересного человека, подружиться с ним, послушать истории, попытаться понять. Единственное условие: человеку должно быть не меньше 80 лет.

На сцене совсем молодые ребята перевоплощаются в стариков, с которыми они разговаривали. Рассказывают эпизоды из их жизни, делятся переживаниями, поют песни их молодости, танцуют то и так, как было модно в 40-е. Каждый - про своего, каждый - найдя характерные для своего героя жесты, интонации, слова.

Подобную постановку, "Бабушек", можно увидеть в театре Практика. Но в отличие от него, здесь нет ощущения брошенности, несчастья, безнадежности старости. Эти люди прожили каждый свою длинную, насыщенную жизнь - и сейчас живут. С болезнями, инсультами, неприятностями - но и с улыбкой. И то, что именно зажигательный рок-н-ролл завершает концерт, кажется единственно правильным и логичным. Потому что рок-н-ролл мертв, а мы - сами знаете.

Итого: 10/10, идти обязательно.

Почитать про другие спектакли

@темы: театры, сцена, Мой Город