Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Записалась в нашу местную библиотеку. Спустя два года хождений мимо, да.

Очень она смешная =) С тех пор, как на первом курсе ИСАА нас всех насильно упихали в Ленинку и Историчку, районные библиотеки стало очень трудно воспринимать всерьез. Потому что ассоциации исключительно с (до)школьничеством, когда от меня вешались сотрудники нашей детской библиотеки: кажется, классу к седьмому я перечитала там все и регулярно ныла, что мне нечего читать.

Впрочем, я и сейчас регулярно об этом ною, только уже не библиотекарям, а друзьям ;)

Ну так вот, ходила сегодня между стеллажами и думала, что насколько же рациональней можно было бы использовать место в помещении, если просто расставить мебель по-другому. И наверняка вся литература зарубежных авторов, которая сейчас хранится в подвале, легко уместилась бы на полках.

Зато я вот нашла книгу о расселении франков на территории Европы. Чем, кажется, очень удивила милую сотрудницу, пытавшуюся мне впихнуть какой-нибудь женский роман. По-моему, она не подозревала о ее существовании на полках)) Формуляр говорит, что в последний раз ее брали в 2005 году, ага.

А еще дома достала когда-то купленного и так и не прочитанного Эко - "Имя розы". Что меня дернуло тогда купить книгу на английском, ума не приложу: если уж брать на иностранном, то на итальянском же! Но когда меня останавливали подобные мелочи...

@темы: дела домашние