Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Когда-то относительно давно я уже писала, что у нас квартира-катастрофа. С тех пор многое изменилось к лучшему, но некоторые вещи до сих пор веселят.

Например, свет в ванной все еще работает кое-как. Кажется, там что-то коротит где-то глубоко в стене, и потому в разгар принятия душа вполне можно ощутить себя героем хоррора и домываться в кромешной темноте. Надо уже плюнуть и протянуть внешнюю проводку, но с электричеством у меня отношения "на Вы и шепотом", поэтому все так меееедленно.

Или вот хотели мы поставить себе вытяжку. Замечу, не "нормальную вытяжку", а просто вытяжку, потому как изначально она не предусмотрена. А готовим мы часто, много и с удовольствием. В процессе поиска техники стало понятно, почему ее не поставили: расстояние между стеной и шкафами нестандартно узкое, и туда ничего не влезает. Печаль!

А несколько дней назад приходим домой, а в раковине лежит плитка. Ну то есть настенная, которой закрыт кухонный фартук. В количестве трех штук. Под слетевшей плиткой, кстати, обнаружилась трещина в стене. Ну приклеили обратно, а что делать...

А вчера из стены выпал крюк, на который я гитару вешаю. И это притом, что прикручен он на совесть - с дюбелями и саморезами - и вес гитары вообще-то не слишком велик. Верхний дюбель тупо выскочил из стены, поколупав которую пальцем, я поняла, что она рассыпается вообще от малейшего прикосновения. Капитальный ремонт, говорите?..

Ну и я молчу про то, что хочу наконец избавиться от шпона палисандра (тм) и поставить хорошие библиотечные шкафы. Проблема в том, что нужной мне конфигурации в нормальном цвете не встречается, а значит придется собирать их самой. Учиться. Потому что на заказ все-таки слишком накладно.

А вообще сижу жду мастера, который приедет чинить кровать. Потому что газлифтовая система оказалась нечинибельной в домашних условиях, надо запомнить.

Такие дела.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние