Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Сидя вчера на балете (вечер одноактных балетов в Станиславского и Немировича-Данченко, отличная штука, еще напишу о нем обязательно), размышляла о противоречивости собственной натуры =)

С одной стороны, меня всегда завораживало умение людей обращаться со своим телом. Пользоваться им, как инструментом, выражать себя через движение. Именно поэтому меня не оторвать от хорошего танца, поэтому мне нравится художественная и цирковая гимнастика и фигурное катание (в меньшей степени), поэтому интересно смотреть на людей, практикующих высокие ступени йоги.

При всем том я сама совершенно не спортивна, это знает всякий, прообщавшийся со мной больше двух дней. Зато танцевать люблю до одури.

Но я не об этом. А о том, что красивое тело как таковое никогда меня не увлекало. У меня никогда не было такого, чтобы посмотреть на человека (просто на улице или актера, или спортсмена) - и сказать "ух, у него такое офигенное тело". Да плевать я хотела на это тело. Мне важно то, как он его использует. Будь он/она хоть четырежды секс-символ вселенной, максимум, что я отмечу - да, человек хорошо сложен. Все.
Притом, разумеется, существуют свои закидоны вроде запястий, но это из другой оперы.

Кстати, может, поэтому я и античные статуи в большинстве не люблю. Скучно это, любоваться застывшими телами.

@темы: мыслеслив