Мир на ладони

09:49 

Развлечемся с утра пораньше

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Эта игрушка ходит по кругу уже Мерлин знает сколько лет. И каждый раз мне нравится =)
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От Фионэль мне: драконы, серебро, ткань, юбки и Москва.

Драконы. Излюбленные мифологические существа, ради которых стоит, пожалуй, создавать другие миры. В моей голове мирно уживаются традиционные, к примеру, китайские драконы Лун, виверны, норвежская хвосторога из мира Роулинг, Линнар из головы Лорилин, и даже гвианским драконам из Южной Америки там вполне хватает места. В свое время я замучила хогвартских студентов, которым в течение года в курсе УЗМС давались именно драконы в различных вариациях =) У меня на полке стоит несколько книг разной степени серьезности о драконологии, а домашнее прозвище "Дракоша" сподвигло на небольшую серию картинок, которые я периодически тут выкладываю.
А, и еще я не могу спокойно смотреть "Как приручить дракона" - потому что свои же, родные, переживаю)

Серебро. Для меня этот металл гораздо интереснее и ближе золота, платины и что-там-еще-можно придумать. С точки зрения внешнего вида я примерно так же трепетно отношусь к меди и латуни, но с точки зрения ощущений серебро бесспорно на первом месте. У меня есть 2 серебряных кольца - единственные украшения, которые я ношу не снимая. Одно из них - работы моего деда, который когда-то подрабатывал ювелиром. Второе - в виде змеи, символично надеваемое на безымянный палец правой руки. А еще серебро - это перезвон колокольчиков у меня в голове, это вечный подстаканник моего отца, подаренный ему прадедом на поступление в МГУ, это цвет вышивки на черных и зеленых мантиях, это седина в волосах любимых людей. Очень, очень знаковое понятие.

Ткань. Хе-хе =) Ткань - это то, что захламляет мой дом. Тут надо было бы поставить жирную точку)) Нет, серьезно, тканей у меня много, разных, любимых и не очень, купленных под что-то конкретное, купленных просто так (придумаю что-нибудь), доставшихся от знакомых и родственников, а уж сколько лоскутов, оставшихся от пошива заказов - не счесть. Все это ровным слоем растеклось по квартире, и я периодически пытаюсь в них разобраться, но каждый раз терплю сокрушительное поражение. Надеюсь, что когда у меня появится не домашняя мастерская, я вывезу все это туда, и жить станет легче. Ну, на пару недель)

Юбки. С некоторых пор я считаю, что юбка, причем длинная - обязательная и очень удобная часть женского гардероба. Да, я сама частенько хожу в джинсах, но это объясняется скорее тем, что у меня нет достаточного количества юбок на все случаи жизни. Любовь к ним выросла из любви к этнике, потом мощно укрепилась иерусалимской стажировкой, а теперь зависла где-то в категории романтического. В каждой своей коллекции я делаю как минимум одну длинную юбку просто потому, что это правильно.

Москва. Ох, столица моя, гуси-лебеди, звенящие колокола! Я убеждена, что этот город надо обожать, холить и лелеять, выискивать его тайны и секреты, как чувствительные местечки на теле любимого человека: там двор с мозаичной площадкой перед подъездом, здесь под мостом деревянный причал, за этим углом - старая вывеска детского сада 20-х годов, а вот в том доме в 1870-х была булочная. По этому городу надо гулять, нежить его своими взглядами, восхищенно выдыхать каждый раз при виде панорам. Здесь надо знать, какие выставки идут в разных концах какой-либо ветки метро, где наливают самый вкусный кофе, куда зайти, чтобы купить ворох хороших книг и притом не жить потом месяц впроголодь. Если делать все именно так, город будет улыбаться тебе, взъерошивать волосы на голове, обнимать короткими скупыми жестами и бесконечно открываться заново неожиданными сторонами. Очень люблю его, свой город-ловушку.

@темы: рукодельническое, мыслеслив, ладони теплые, бессмыслицы всяческие, Хогвартс, Мой Город

URL
Комментарии
2015-01-22 в 10:15 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Пуркуа бы и не па)

2015-01-22 в 11:14 

Jette tei, meldo
мне было интересно, спасибо. особенно про серебро и юбки. ладно, особенно про юбки) очень близко, тоже к этому иду, но меедленно

и про москву. как это все знать?) это очень здорово. но, видимо, мы с ней просто в разных потоках ;)

можно тоже? ;)

2015-01-22 в 16:19 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Sagleri, окей, попробуем набрать каких-нибудь не слишком очевидных ассоциаций) Кондотьеры; "Не бойтесь, не отравлено"; бедный Йорик; пояс-карта; сто снов.

Фионэль, не за что) Самой каждый раз интересно. Хотя я задумалась, почему ассоциируюсь с серебром, и пока не понимаю)
очень близко, тоже к этому иду, но меедленно
Я добралась быстро по той простой причине, что съездила в Иерусалим и закупила там ворох пестрых юбок самых разных стилей, благо они там дешевы и на каждом углу. А вот некоторые проекты вынашиваю годами и пока все никак (висит у меня например, идея юбки с ручной вышивкой, но где б взять время).
как это все знать?) это очень здорово. но, видимо, мы с ней просто в разных потоках
Сложно сказать. Видимо, у меня люди вокруг работают своеобразной новостной лентой: из-за самых разных их интересов получается узнавать новости в разных областях, и в итоге это приводит к таким теплым отношениям с городом. Иногда я даже думаю, что пора составлять списки типа "10 лучших кофеен по версии Ирловин") У тебя иначе?
И ассоциации напоследок: текст, горы, вальсы Шопена, круассаны и тишина (как бы парадоксально это ни звучало в тандеме с Шопеном).

URL
2015-01-22 в 16:50 

Фионэль
Jette tei, meldo
Я добралась быстро по той простой причине, что съездила в Иерусалим и закупила там ворох пестрых юбок самых разных стилей, благо они там дешевы и на каждом углу.
да, это имеет смысл, но опять же - мы живем в москве, тут половина времени - грязь =) ну и холодно.
ааа, я вспомнила, еще я не могу носить юбки летом, но это другое немного

Видимо, у меня люди вокруг работают своеобразной новостной лентой
а! понимаю) мне сейчас новосибирск кажется не таким уж плохим, там я знаю как раз достаточное количество людей из разных кругов и это создает крутое информационное поле, наполненное. а в москве я почти никого не знаю, все мои друзья разъехались по разным городам и странам примерно в то же время, что я переехала сюда, и в итоге через полтора года ровно я от москвы устала до тошноты(

ассоциации интересные! спасибо, буду думать)

2015-01-23 в 23:25 

Цезария
Мне тоже интересно с чем я у тебя ассоциируюсь.)

2015-01-26 в 09:28 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Цезария, лава, сталь, струны, вязание и котики =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная