Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Мы тут вчера сели и попытались составить список того, что делали в течение выходных. Получилось примерно так:

1.01 - отсыпались в гостях, совершали традиционно-новогодний осмотр нумизматических сокровищ одного хорошего товарища, играли с его дитем (и женой ;)),выгребали свои подарки дома из-под елки. А, еще сочиняли вежливые ответы всем тем чудесным людям на ЯМ, которые решили, что розыгрыш платья подставной. Хотя очень хотелось отвечать честно и нецензурно, но М. счел, что это повредит репутации)

2.01 - опять-таки отсыпались, ходили на выставку Филипа Трейси, гуляли по рождественским ярмаркам города. Снова сочиняли ответы на ЯМ.

3.01 - к нам приезжали свекры. Нет, я их люблю, но каждый их приезд - мероприятие на весь день с плясками вокруг, даже если накануне честно предупредили, что работы по горло и развлекать их никто не сможет. Увы, поработать мне так и не удалось.

4.01 - утром я пыталась работать, вечером ходили на "Даму с камелиями" в театр Пушкина (кстати, настоятельно рекомендую! Постановка оригинальная и притом хорошая, что в наше время редкость. Особенность - версия без слов, основанная только на музыке и пластике). Тогда же приехали мои любимые питерские ребята, составили нам компанию в театре, а потом дома за посиделками с гитарой и прочими напитками ;)

5.01 - если учесть, что легли мы накануне около 6 утра, побудку в 12 прошу считать героической. Пока раскачались, позавтракали и допели все, что не допели накануне ночью, пришло время ехать за город общать щенка, которого маман скоро берет домой, а пока эта мелочь пузатая живет в питомнике. Мелочь породы аппенцеллер зенненхунд (да, я не с первого раза выучила), лопоухая и до невзможности милая, хотя вырасти должна в достаточно серьезную собаку с охранными качествами. Ночью я шила.

6.01 - ездили к маман отмечать рождество, строить пряничную деревню, дегустировать домашнюю буженину и вообще всячески предаваться расслаблению. Удалось все, кроме последнего, ибо в голове сидела мысль, что работы поле не паханное, и надо бы ее делать. Ночью - шила.

7.01 - Днем опять-таки шила, вечером ездили на рождественские посиделки к свекрам, которые собрали по этому поводу целую тусовку на 14 человек. Ночью - я не оригинальна - шила)

8.01 - отдала стопочку заказов по фигурному катанию. Пересекалась с Таис, приехавшей на пару недель из своей холодной Финляндии. Вечером ходили на день рождения одной милейшей барышни. Уже почти ночью выяснилось, что пара вещей из тех самых заказов по фигурке не подошли. Сегодня, кстати, дети возвращаются с соревнований, будем работать дальше.

9.01 - ооо, это был чудесный день (единственный!), когда мы задолбались, отказались от всех приглашений и тупо просидели дома, занялись спокойными домашними делами и отдохнули. Вышли прогуляться по району - не потому что надо, а просто бесцельно, нашли попутно новую точку с кормом для кота, смотрели фильмы и пили вкусный чай. А вечером позвонила маман и сказала, что они завтра приедут на пару часов с бабушкой. Мы подорвались и вылизали всю квартиру :D Причем с огромным удовольствием, кстати!

10.01 - собственно, приезжали маман с бабушкой (а бабушка у нас впервые за те почти 3 года, что мы ту живем). Когда они ушли, раздался звонок, в трубке даже без приветствий сказали "Мы. хотим. к вам", и ближе к вечеру мы были осчастливлены - это без сарказма, если что - еще одной веселой компанией гостей =)

11.01 - вспомнили, что вообще-то последний день выходных, и надл бы входить в рабочий режим. Я честно попыталась шить, но в итоге сдалась и пошла разобрала пару ящиков в столе. Нашла, кстати, старые дневники, умилилась, посмеялась, пофейспалмила, разумеется, отложила в дальний угол - пущай лежат. Вечером ходили на "Луна-парк имени Луначарского" в Школу драматического искусства. Ощущения двойственные. С одной стороны, актеры изумительны. Играют отлично, пластика чудесная, голоса! - о, голоса просто божественные. Но! Я, видимо, чего-то не понимаю, потому что меня тема "Москва vs провинция" уже нещадно задолбала - это раз. И потому что "колядовщина", как мы обозвали этот жанр постановок, на мой взгляд должна была выйти из моды лет 10 назад, с наступлением 2000-х. Но нет-с! Поэтому мы ищем что-то более нейтральное, на что сходить в тот же театр, потому что актеры вот правда чудесны.

Короче, праздники удались, отдыхать теперь от них еще пару недель. А сейчас я вот сижу тут с мокрой головой, думаю, что надо бы сегодня поехать постричься, что ли, заехать в химчистку, дойти до отца поздравить его с НГ лично, а то только по телефону и слышались. И что надо бы начинать снова работать в полную силу.

@темы: сцена, мыслеслив, дела домашние, Мой Город