Мир на ладони

14:09 

Не могу не =)

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Вчера была на презентации 2-томного альбома "Театр Бориса Мессерера".

Две увесистые книги включают в себя все его театральные работы (костюмы, декорации - эскизы и фото со спектаклей) с 1952 года начиная и до сегодняшнего дня. Еще один интересный раздел - инсталляции, которые Борис Асафович относит также скорее к театральному искусству, нежели к станковому. Разумеется, просмотреть все целиком я еще не успела, но зато теперь есть чем заняться долгими зимними вечерами =) Издание, кстати, прекрасное - отличная полиграфия,очень правильное оформление иллюстраций, почти 70 эссе самого Мессерера о постановках, над которыми он работал. Тканевый переплет, короб для обоих томов... В общем, все как я люблю =)

Но главное, конечно, не книги, а сам автор. Бывают люди-легенды, и если упускаешь шанс увидеть их, значит ты форменный идиот. Поэтому как было приятно послушать такого мэтра вживую! К счастью, он относится к тому типу людей, что и в 81 действуют и мыслят как в 30. Живая быстрая речь, остроумные ответы на вопросы, искренний смех - все, что заставляет улыбаться собеседников тоже.

В общем, считаю своей большой удачей то, что довелось пожать ему руку и получить небольшую памятную надпись. Ну и понятно, конечно, что пока существуют такие люди, нам всегда есть куда расти ;)



Кстати, могу на досуге поснимать страницы из альбомов и где-нибудь повыкладывать. Оно кому-нибудь нужно?

@темы: сцена, Фото

URL
Комментарии
2014-11-29 в 14:18 

Рина Тимо
А в свободное время я люблю заниматься руко... прикладством...
Было бы очень интересно узнать, что там внутри)

2014-11-30 в 10:25 

Sagleri
AUDENTES DEUS IPSE JUVAT
Оно, разумеется, зело нужно. Желательно, все и сразу)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная