Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Торжественно завожу новый тег - бабушкин сундук, по которому будут доступны все записи, имеющие какое-либо отношение к истории костюма.
Сразу оговорюсь: я не претендую на какую-либо энциклопедичность и вполне могу совершать ошибки, хотя стараюсь все перепроверять по тридцать три раза =)

И так уж вышло, что у меня давно дожидаются своего часа фотографии одной небольшой, но очень милой выставки из славного латвийского городка Бауска. Оговорюсь сразу: по большей части это не оригиналы, это достаточно неплохая реконструкция местной мастерской. Местами топорненько, конечно (ну, например совсем провальные моменты вроде "меха" и потайной молнии на платье), но вряд ли они ожидали, что кто-то будет облизывать эти костюмы со всех сторон настолько придирчиво, правда? ;)

Вашему вниманию - экспозиция, посвященная придворной моде XVI-XVII веков. Обратите внимание, что речь идет о Курляндском герцогстве, на тот момент признававшего себя частью Великого княжества Литовского и пришедшей ему на смену Речи Посполитой. То есть по сути это центральноевропейская мода, слегка задержавшаяся во времени. В целом она достаточно сходна с придворной модой Севера Европы, к примеру, Фландрии того же периода: они обе испытывают мощнейшее влияние Испании, которое в странах Западной Европы уже постепенно сходит на нет.
Но меньше слов, больше картинок =) Все фото кликабельны.



Рассмотреть?

И напоследок маленький опрос.

Вопрос: Ваши пожелания?
1. Побольше бы текста с другими примерами  1  (16.67%)
2. Побольше бы просто красивых картинок с минимальными описаниями  0  (0%)
3. Все хорошо =)  5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: путешествия большие и маленькие, бабушкин сундук, Фото