Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

11:55 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Вот бывают люди-катастрофы, а у нас квартира-катастрофа. Вероятно, проблема ее всего лишь в том, что дом этот был построен в 64-м, кажется, году, и с тех пор тут ни-че-го не менялось. То есть трубы, проводка и всякие прочие основные плюшки ровно того же года издания, что и дом.

Началось все с того, что еще до переезда при попытке включить холодильник в сеть он полыхнул синим пламенем и вышиб нафиг всю проводку на кухне.
Потом, месяца через два, тихой сапой сгорела розетка у меня за столом, и заметили мы это совершенным чудом - я полезла за стол доставать упавшую туда линейку.
Следующим аккордом была перегоревшая проводка в одной из стен, в результате чего обе комнаты оказались обесточены.
Когда проблемы с электричеством были, казалось бы, решены, в один прекрасный день начались проблемы с трубами. Капитально забился лежак, и вся вода, сливавшаяся на кухне и в ванной у нас и у соседа напротив, не уходила вниз куда ей положено, а выливалась нам в душ. Кстати, наш душ - это отдельная история, кто был в гостях, тот помнит это сооружение, получившее ироничное название "спа": представьте себе цементный, выложенный плиткой душевой поддон примерно метр на метр и высотой бортиков сантиметров 45-50. И весь этот объем оказался заполнен мутной водицей. Хорошо хоть стояк не забился, а то жить бы нам в чужом дерьме.
Когда прочистили засор, перестали работать люстры в ванной и коридоре. К слову, в ванной она до сих пор работает через пень-колоду.

Ну а вчера настал апофеоз всего. В очередной раз вызывали мастера прочищать засор (соседи напротив у нас крайне забавные и сливают в раковину все что можно, включая строительный мусор). Хорошая новость - засора у нас теперь нет. Плохая - этот самый "мастер" умудрился, по его словам, "задеть" трубу с горячей водой. Трубы гнилые, понятное дело, поэтому от трубы тупо отвалился кусок. И теперь мы живем без горячей воды в доме, потому что если открыть вентель, из дыры в трубе просто льет. Ситуация усугубляется тем, что продолжение трубы вмуровано в то самое "спа", а на оставшемся куске привариться не к чему, ибо все прогнило.
Там что я развлекаюсь теперь звонками по управляющим компаниям, начальникам участков (которые, разумеется, не берут трубку) и предвкушаю полный раздрай в доме с долблением стен и проводкой новых труб.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние

URL
Комментарии
2014-02-28 в 19:32 

Axam
...как два байта переслать!
Давно предлагал тебе сделать вместо спа душевую кабинку аки Тардис. Вот и повод есть )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная