Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Тем хуже для фактов. (с)
Здесь должен был быть Очень Нытейный Пост. Я его даже написала. А потом стерла ко всем чертям, и пусть лучше будет так =)


Cкачать Dean Martin Good Morning, Life! бесплатно на pleer.com

@темы: доброе утро!, музыка

16:44 

Домашних нерадостей пост

Тем хуже для фактов. (с)
Когда-то относительно давно я уже писала, что у нас квартира-катастрофа. С тех пор многое изменилось к лучшему, но некоторые вещи до сих пор веселят.

Например, свет в ванной все еще работает кое-как. Кажется, там что-то коротит где-то глубоко в стене, и потому в разгар принятия душа вполне можно ощутить себя героем хоррора и домываться в кромешной темноте. Надо уже плюнуть и протянуть внешнюю проводку, но с электричеством у меня отношения "на Вы и шепотом", поэтому все так меееедленно.

Или вот хотели мы поставить себе вытяжку. Замечу, не "нормальную вытяжку", а просто вытяжку, потому как изначально она не предусмотрена. А готовим мы часто, много и с удовольствием. В процессе поиска техники стало понятно, почему ее не поставили: расстояние между стеной и шкафами нестандартно узкое, и туда ничего не влезает. Печаль!

А несколько дней назад приходим домой, а в раковине лежит плитка. Ну то есть настенная, которой закрыт кухонный фартук. В количестве трех штук. Под слетевшей плиткой, кстати, обнаружилась трещина в стене. Ну приклеили обратно, а что делать...

А вчера из стены выпал крюк, на который я гитару вешаю. И это притом, что прикручен он на совесть - с дюбелями и саморезами - и вес гитары вообще-то не слишком велик. Верхний дюбель тупо выскочил из стены, поколупав которую пальцем, я поняла, что она рассыпается вообще от малейшего прикосновения. Капитальный ремонт, говорите?..

Ну и я молчу про то, что хочу наконец избавиться от шпона палисандра (тм) и поставить хорошие библиотечные шкафы. Проблема в том, что нужной мне конфигурации в нормальном цвете не встречается, а значит придется собирать их самой. Учиться. Потому что на заказ все-таки слишком накладно.

А вообще сижу жду мастера, который приедет чинить кровать. Потому что газлифтовая система оказалась нечинибельной в домашних условиях, надо запомнить.

Такие дела.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние

22:42 

Тем хуже для фактов. (с)
:los::los::los:

Всем-всем-всем!
Пришло время ежегодного новогодне-открыточного флешмоба!


Правила стандартны и очень просты: Все желающие оставляют где-либо (комменты, умыл, скайп, etc) мне свой почтовый адрес и имя, а в обмен получают праздничную сову к Новому году =)



На случай, если вдруг вам захочется сделать ответный жест, мои координаты тоже всегда можно запросить ;)

И пусть праздник начнется!

запись создана: 17.11.2015 в 08:49

@темы: бессмыслицы всяческие, ладони теплые

10:48 

Тем хуже для фактов. (с)
Когда ВСЕ песни про ОТП ;)

19.11.2015 в 10:33
Пишет Diary best:

Пишет -Simply night-:

гениально!!!!


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: находки, видео, Поттер, ты идиот.

09:02 

Ветреный день

Тем хуже для фактов. (с)
Решила почему-то начать с этого.
Лучшая моя работа за последнее время, притом написанная в режиме цейтнота, отсутствия компьютера и валяния в больнице.Способ передачи слов был совершенно эпичен, скажу только, что я теперь гуру печатания с телефона.
А если серьезно - правда, лучшая. И ориджинал к тому же, да еще за которым стоит такой мир, что пока и говорить-то о нем боюсь - не спугнуть бы.

Название: Ветреный день
Автор: Дашти для fandom Great Wizards 2015
Бета: Хельгрин, Хуна Элианер для fandom Great Wizards 2015
Размер: миди, 4083 слова
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Канон: ориджинал
Краткое содержание: испокон веку айсо были теми, кто умел призывать Ветры.
Примечание/Предупреждения: насилие

читать дальше

@темы: перья и чернильницы

09:40 

Great Wizards

Тем хуже для фактов. (с)
Наконец-то дембель деанон :bravo::bravo::bravo:

Скорее всего принесу сюда потом всего отдельными постами, но вот вам пока сборная солянка того, что мы, Николай Второй, успели сделать на минувшей летней ФБ. Вообще что сказать. Мультифандомная команда для интровертов - это забавно =) Но определенный градус укура все равно случился. В результате чего - все нижеследующее.

Понаписала:
"Практика", драббл, Джуффин/Макс, R, занавесочная история.
"Цена", драббл, male!Сотофа/Джуффин, R, ангст.
"Притчи о Великих Магистрах" (в соавторстве с Хельгрин), мини, PG-13, специфический авторский юмор.
"Ветреный день", миди, ориджинал, R, драма.

Понабетила:
В основном незабвенную Хельгрин, затащившую меня в этот бардак =) За что ей, конечно, сердечное спасибо
:drink:
На правах рекламы особенно отмечу "Беседы о поэзии" (мини, Шурф|Дримарондо, G, повседневность) и "Время Великого Магистра" (миди, Шурф и Орден Семилистника, G, повседневность).
А еще беченое не мной: "На Старой Таможне" (мини, Шурф, Коба, Джуффин, R, лютый экшн, то бишь боевка) и "Подарок" (драббл, Макс/Шурф, G).
Хотя, конечно, там прекрасно совершенно все, в чем можно убедиться тут.

Понакрафтила:
"Управление Полного Порядка", румбокс.
"Гребень Ехо", витражная техника.
"Перчатки Смерти", мастер-класс. Осторожно, расчлененка!

Понаснимала:
"А вы верите в магию?", социологический опрос. Вообще это была идея Жизнь без Луи и воплощение ее же. Но я постояла в сторонке и подержала камеру, да =)
И "Где белка?!", bloopers, смонтированное из тех же кадров.

@темы: фраемания, перья и чернильницы

12:04 

Тем хуже для фактов. (с)
В минувшую субботу Горгона разгулялась...


@темы: рукодельническое, Фото

15:10 

Тем хуже для фактов. (с)
В честь праздника - всем Его Котейшество в ленту! =)


@темы: живность, дела домашние, Фото

16:03 

Ну я же не могла пройти мимо =)

Тем хуже для фактов. (с)


И этот тоже. Не могу выбрать =)

@темы: фраемания

18:41 

Пунктирное

Тем хуже для фактов. (с)
Прихожу к выводу, что некоторые виды работы просто невозможны без стакана вина рядом. Ощущаю себя пресловутой кисонькой: ну еще капельку.

***
Прекрасное от гугл переводчика (читать с грузинским акцентом):
"Если бы каждый гражданин Афин был Сократ, каждый афинский сборка все равно был бы толпа."
Хочу вынести в эпиграф или по крайней мере повесить над столом.

***
Попутно решаю н-ное количество домашних дел разной степени бюрократизма. Ненавижу общаться с нашими инстанциями, но сейчас настроение как нельзя больше подходит.

***
Хочу новые книжные шкафы в гостиную. И ведь проблема не в том, чтобы купить новые, а в том, чтобы уговорить хозяев нашей квартиры выселить отсюда нафиг старые. Вы что, это же шпон палисандра! (тм)

***
Планирую разобраться в залежах тканей. Есть у меня тут кто-нибудь, кому могут пригодиться в работе обрезки разной величины? Совсем мелких почти нет, а вот по 20-30 см навалом. Если да, свистите.

@темы: слюнепускательство, рукодельническое, какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние, вопрос залу, Simon says..., работа не волк, но как пугает, наполеоновские планы

23:13 

Пунктирное

Тем хуже для фактов. (с)
Количество дачных яблок можно описывать формулой "малая бесконечность +1". Малая - это потому, что все эти яблоки все же находятся пока в пределах одного мира. Хотя и в этом тезисе я постепенно начинаю сомневаться, иначе откуда их берется столько.

***
Жутко надоело сидеть в физическом бездействии. Постбольничное предписание "полный физический покой" достает безмерно. Гантели мне, гантели.

***
Есть в моей жизни на данный момент три... хотя нет, пожалуй, четыре человека - читай, друга - общаться с которыми я готова если не всегда, то почти всегда. Среди них маман, М. и две подруги разной степени близости. Остальных людей в данных конкретный период чрезвычайно хочется послать лесом, и только осознание необходимости существования в обществе вынуждает меня отвечать на звонки (не всегда), письма (чаще, но тоже не всегда) и вообще как-то подтверждать то, что я жива.

***
Очень жду октябрьской прозрачности, которая все еще не наступает. Не помогают ни струны, ни даже набережные, что уж совсем неслыхано. Жду еще неделю, и если ничего не меняется - начинаю приглядываться к билетам в Питер.

***
Устала вдруг.

@темы: осень, мыслеслив, кризис жанра, какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние, Simon says...

09:55 

Пунктирное

Тем хуже для фактов. (с)
Дождь! Наконец-то дождь, как же я по нему соскучилась) Пойду достану новые резиновые ботинки ярко-лимонного цвета и буду гордо вышагивать в них по лужам.

***
Полночи снилось, что мы с Хельгрин собираем некое атомное устройство (не бомбу, ага) размером примерно с компьютерную флешку. Хорошо так собираем, вдумчиво.
Проснулась часа в 4 утра, сходила попила воды, вернулась обратно.
Вторые полночи мне снилось, что мы носимся кругами в панике, потому что с завтрашнего дня вступает в силу закон о запрете отправки подобных устройств на МКС, а сегодня мы уже ну никак не успеваем передать нашу флешку знакомым космонавтам.
Чтоэтобыло? :facepalm:

***
Отказалась от участия в финале МКММ. Ибо если вы говорите, что финал должен быть в октябре 2014, то не стоит его переносить на октябрь 2015го. Судя по словам девушки, с которой мы общались, у них там половина участников разбежалась.

***
Хожу по дому напеваю органумы. Congaudeant catholici пользуется особой популярностью.

***
Коту вчера притащили коробку с шуршащими сухими листьями. Теперь в доме кавардак, зато совершенно счастливый Мефодий =)
Кстати, все еще думаем, не взять ли вторую кошь, на этот раз девочку.

***
Буквы совершенно не желают складываться в слова, а слова в предложения. Эмоции не передаются на бумаге, и написанное кажется бездарным бредом. Уже даже не пытаюсь считать, сколько раз этот эпизод был написан и выброшен нафиг.
Пожаловалась. Стало легче.

@темы: фраемания, осень, кризис жанра, какое житие твое, пес смердящий?!, живность, доброе утро!, дела домашние, Simon says...

17:19 

Тем хуже для фактов. (с)
Унесла у кого-то из ленты гадание по Фраю =)

1. Обо мне: "Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми."
Ага, и люди, за обладание которыми надо сражаться с другими вещами.

2. О жизни: "В некоторых книгах можно найти удивительные вещи…"
О да.

3. О будущем: "Путешествие на Темную Сторону начинается с другого путешествия. С того, что однажды утром человек просыпается, покидает свой дом и уходит в неизвестность."
Хотелось бы верить.

4. О врагах: "…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…"
:weep3:

5. О друзьях: "Я вообще не любитель давать гарантии, поскольку в лучшем случае это – просто вранье, а в худшем – успокоительное вранье!"
Эм? Хотя если говорить об отношениях с друзьями, то пожалуй.

6. Про сегодняшний день: "В ее манере говорить уже появилась некая особенная игривая легкость, которая, собственно, и превращает человека в хорошего собеседника."
Будем надеяться)

7. Про завтрашний день: "Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит…"
Ну знаете, дважды подряд - это уже почти обещание.

8. Про мой характер: "Люди, у которых есть дети, принципиально отличаются от людей, у которых их нет."
:hmm:

9. Кредо: "Активное неприятие любой традиции – столь же очевидная глупость, как и слепая приверженность ей."
В точку. Мнение можно и нужно менять, если появляются новые факты.

10. Отношения: "Слово “исчез” имеет смысл только для тех, кто остался дома. А с тем, о ком говорят, что он “исчез”, случается что-то более конкретное: смерть, или другая жизнь, или…"
Или.

@темы: фраемания, бессмыслицы всяческие

11:39 

Тем хуже для фактов. (с)
Наконец-то вырвалась с боем из больницы, а тут у вас такая осень, оказывается.

Всем, кому обещала, отвечу, товарищи =)

23:10 

Вся правда =)

Тем хуже для фактов. (с)
10:06 

2cellos

Тем хуже для фактов. (с)
Аааааа, они приезжают в Москву!!!!!!!!
Срочно бежать брать билеты, срочно!


Download 2CELLOS Wake Me Up for free from pleer.com

@темы: сцена, музыка

10:02 

Очень правильная статья

Тем хуже для фактов. (с)
20.08.2015 в 09:08
Пишет Diary best:

Пишет Джейана Морозенко:

Правила выживания в условиях сверхинтенсивного режима учебы/работы. Часть I
В работе от звонка до звонка есть свои преимущества - что бы ни происходило в течении дня, ты знаешь, что наступит, скажем, 18:00 - и ты свободен. Сверхинтенсивным режимом я называю ситуацию, в которой делать нужно СТОЛЬКО ВСЕГО, при чем постоянно, что кажется будто даже если ты будешь вкалывать круглые сутки - все равно ничего не успеешь.

Я нахожусь в этой ситуации с начала сентября, и буду находиться еще очень долго. Хоть опыт на данный момент не столь большой, мне хочется сформулировать "правила выживания" сейчас, когда еще есть ощущение, что я прекрасно справляюсь. Расчет на то, что напоминая себе об этих принципах я смогу прекрасно справляться и не выгореть в течении следующего года-двух-десяти.

Важный вопрос, который нужно задать себе, оказавшись в сверхинтенсивном режиме: "А оно мне надо?"
При чем стоит возвращаться к этому вопросу время от времени. Если ответ - определенное "да", тогда уж стоит дальше напрягаться, стараться и ухитряться.

Самое важное для выживания в условиях больших интеллектуальных нагрузок:

I Умение отдыхать (да, на первом месте).
II Ответственное отношение к собственному здоровью.
III Грамотный подход к процессу обучения/рабочему процессу.

Теперь подробнее о каждом пункте


I Умение отдыхать

1. Каким бы напряженным ни был график, необходимо выделить себе один абсолютный выходной в неделю. Это очень даже реально и возможно, если хорошо поразмыслить. И да, вы можете себе это позволить.

Нужно спланировать все так, чтоб в этот день не было необходимости что-либо делать. Это день для всех тех книг, которые давно хотелось прочесть; для всех тех фильмов, которые никак не хватало времени посмотреть; для встреч со всеми теми близкими и дорогими людьми, с которыми подолгу не виделся из-за жуткой загруженности.

Единственное, что стоит заставить себя сделать в абсолютный выходной - это проснуться и лечь спать в то же время, что и в каждый из рабочих дней. Идея поспать до полудня может казаться чрезвычайно привлекательной, но на самом деле нарушение режима приносит намного больше неприятностей, чем удовольствия.

Часто в выходной возникает искушение взяться за работу - из боязни что-то не успеть и/или из большой любви к своему делу. Это желание лучше подавлять, ведь впереди целая неделя, которую нужно прожить продуктивно и с радостью, а не ползти по этой неделе полудохлым от переутомления. Кроме того, есть важная задача не выгореть в долгосрочной перспективе.

читать дальше
_________________________

Очень надеюсь, что эта статейка кому-нибудь пригодится. С интересом почитаю о вашем опыте жизни в сверхинтенсивном режиме. Надеюсь на дискуссию и дополнения.

Есть вещи, которым мне пока что совершенно не удалось научиться, но при этом я чувствую, что мне необходимо это уметь. К примеру, при том, что мое общее состояние здоровья поразительно улучшилось по сравнению с прошлой осенью, оно все еще далеко от идеального (что естественно, ибо с проблемами, накапливавшимися всю жизнь, невозможно справиться за несколько месяцев), и любая неприятность с этим самым здоровьем моментально выбивает меня из рабочего процесса, я совершенно раскисаю, даже когда проблема не ощущается как боль или недомогание.
Очень ценны будут подсказки о том, как с этим бороться. То есть, как не впадать в депресняк из-за не столь серьезных, если посмотреть объективно, проблем со здоровьем. "Думать о том, что кому-то хуже" не предлагать, это только усиливает мой депресняк.


© Джейана Морозенко

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: работа не волк, но как пугает, цитатник

13:21 

Тем хуже для фактов. (с)
Команда ГП принесла горстку порошков) Не могу не поделиться, некоторые шедевральны!
Про павлина - мой любимый.

читать дальше

@темы: Хогвартс, Поттер, ты идиот., ФБ-2015, находки, цитатник

10:13 

Пунктирное

Тем хуже для фактов. (с)
Потрясающее ощущение - когда снова появляются люди, с которыми можно сидеть ночами, разговаривать круглосуточно, не думать о формулировках и быть уверенной, что тебя поймут.

***
Жизнь вошла в нежно мной любимый ритм, когда к десяти вечера, закончив работу, обнаруживаешь, что на сегодня запланировано еще как минимум три дела разной степени важности, зато все как одно интересные. Очень люблю это состояние постоянной занятости.

***
Спланировали отпуска. Товарищи питерцы! Мы в очередной раз собираемся топтать ваши набережные уже на будущей неделе, с 14 по 19. Всехобщать mod on =)

***
Клиенты ходят косяками. Во-первых, по именам: в этом году у меня сначала было массовое нашествие Инг, потом Ир, потом Екатерин. Сейчас вот в наступление пошли Ольги. Главная задача - не перепутать их всех.
Во-вторых, по заказываемым вещам. Забавно - бывает, висит вещь в магазине и висит. Год, полтора - и продается вялотекуще так. А потом народ кааак понабегает - и всем почему-то становится нужно одновременно. И не то чтобы это было связано с модными тенденциями. Я проверяла.

***
В голове крутится идея осенней коллекции, но смущает то, что туда нужна будет вышивка, причем желательно машинная. На вышивальную машину я сейчас раскошелиться точно не смогу, а заказывать где-то еще ой как не хочется...

***
Получила наконец-то оттиск для сургучных печатей с собственным лейблом =) Бирки теперь будут выглядеть примерно так:


***
А вообще хорошо как-то, товарищи.

@темы: Simon says..., дела домашние, ладони теплые, мыслеслив, наполеоновские планы, путешествия большие и маленькие, работа не волк, но как пугает

10:21 

Будни мастерской

Тем хуже для фактов. (с)
У Оли сломался динамик на телефоне, работает только громкая связь. Звонок, она снимает трубку. Голос мужа:
- Оль, травы НЕТ!
...
...
...
- Дорогой, я как раз хотела сказать тебе, что ты на громкой связи. А раз травы нет, бери корм в гранулах, надо же этим морским свиньям что-нибудь жрать.

***
- Машенька, а ты не видела мелок? Машенька. Мелок. Мелок Машенька. Гыгыгы.

***
- Товарищи, я знаю, что кружево собирается прямо на модели, но три слоя булавок - на мой взгляд, легкий перебор.
- Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу.

***
- Есть у меня друг-психиатр. Мы давно думаем, что надо бы ему снять помещение по соседству. И всех клиентов отправлять к нам только со справкой о психическом здоровье.
- Ну да, и тогда мы лишимся всей клиентуры разом.

***
- Я видел бесконечность...
- Она синяя?
- Она пояс.

@темы: рукодельническое, работа не волк, но как пугает, Поттер, ты идиот., Simon says...

главная