Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Сейчас тут будет странный вопрос о бытовухе =)

Предисловие.
Я никогда не считала себя хорошей хозяйкой. Говоря по-правде, хозяйка я ленивая :rotate: Есть, разумеется, то, что не подлежит у меня никаким отговоркам - например, ванная должна быть чистой, и точка - но в основном я не заморачиваюсь на тотальную чистоту-порядок-все-разложить-по-полочкам. Большую часть домашних дел я делаю спокойно, некоторые даже с удовольствием. Ну то есть вот посуду вымыть, белье погладить, пыль протереть, etc - не вопрос.
При всем этом я ненавижу мыть полы. Это та степень ненависти, когда от одной мысли начинает ощутимо потряхивать. При этом я, разумеется, люблю ходить по чистым полам =)

А теперь собственно вопрос. Вы-то как это делаете? Тряпочка-ведро и пошли попой кверху шарить по углам? Или швабра с чудо-тряпкой/моющий пылесос/труд рабов? И как часто вы себя этой экзекуции подвергаете? Не верится мне, что человечество до сих пор не изобрело чего-нибудь очень облегчающего процесс.
Мичмана не предлагать: он, конечно, регулярно моет, но не так регулярно, как хотелось бы ;)

@темы: дела домашние, вопрос залу

15:54 

Тем хуже для фактов. (с)
Вот тупо ради интереса.
Я тут несколько дней назад лукбук выложила. 3 человека отозвались - и спасибо им за это большое. Господамы, вы лучшие.
Вопрос к остальным, молчащим в тряпочку - все так плохо?

Вопрос: А вокруг тишина... потому что?
1. Скучно, грустно, не на что смотреть  0  (0%)
2. Лень писать что-либо, даже смайлики  10  (83.33%)
3. Не хотелось обидеть нелестным комментарием  0  (0%)
4. А я вообще мимо проходил  2  (16.67%)
Всего: 12

@темы: бессмыслицы всяческие, какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра

10:56 

Тем хуже для фактов. (с)
Вчера утвердили все эскизы на дипломную коллекцию =)
Ооо, да здравствует нервотрепка и бессонные ночи! Но если все это получится, то будет просто очуменно!
Полвечера вчера занималась созданием раппорта, который, буде все сложится как надо, напечатаем потом на ткани. Уруруруру =)))

@темы: наполеоновские планы, универ

11:18 

"Avanti!" - официальный лукбук и фото с показа

Тем хуже для фактов. (с)
Я долго вас пугала этим моментом, и вот он настал :D

Перед вами лукбук коллекции, задуманной мной еще прошлой весной. Вдохновением для нее послужил женский костюм для верховой езды конца XIX века. В названии выражено все настроение: несмотря на ретро-ноту, очень отчетливо прослеживающуюся почти что во всех элементах капсулы, посыл "вперед!" был моей главной задачей.
Наслаждайтесь =) А я очень жду отзывов.

Design, style: Irlovin
Make-up: Snorochka
Models: Ева Святецкая, Екатерина Кузнецова
Photo: Miyashe Midzu


1. Платье в клетку, с юбкой-солнцем и небольшим шлейфом (если Вы не ростом 180 ;))
Темно-серый жакет с широкими манжетами из искуственной кожи и воротником-шалью.



+ + +


В самое ближайшее время коллекция поступит в продажу в моей группе.

@темы: универ, сцена, рукодельническое, Фото

00:04 

Тем хуже для фактов. (с)
Because ambition is everything.

@темы: наполеоновские планы, мыслеслив

10:19 

Тем хуже для фактов. (с)
А тем временем - официальный лукбук коллекции "Avanti!" уже совсем скоро!


@темы: Фото, наполеоновские планы, рукодельническое, универ

10:06 

Тем хуже для фактов. (с)
Давно хотела рассказать, а тут еще и повод появился =)
Вот тут на ЯМ есть чудесный магазин тканей (у них еще и второй есть, с кружевом). Я у них не раз и не два уже закупалась, всегда все отлично. И выбор приятный. И, что мне нравится, можно либо заказать по сети (при желании даже с доставкой), либо приехать самостоятельно на склад и там бродить хоть весь день в поисках именно-того-чего-нужно. В общем, рекомендую.
А еще у них работает девушка - к сожалению, вечно забываю ее имя - так вот у нее есть юбка, которую я тоже хочу)) Из американского хлопка, в пол, с рисунком из пшеничных колосьев. Красотища!

@темы: рукодельническое, Мой Город

19:52 

Тем хуже для фактов. (с)
Мы тут провели съемку, и фотографии уже сейчас, без малейшей ретуши - просто аааааааафигенные.
А потом сидели пили кофе всем съемочным составом и мечтали о будущих коллекциях и лукбуках.
И сейчас я уже дома, а на руках у меня черный кот. И так хорошо =)

А еще вчера была на конференции по любимой теме второй мировой и Х. Очень хорошо день прошел, прямо на удивление =)
Циничная цитата с конференции

@темы: Фото, Поттер, ты идиот., Мой Город, бобры как они есть, ладони теплые, наполеоновские планы

09:26 

Самокопания псто

Тем хуже для фактов. (с)
Я всегда думала, что психика у меня крайне неустойчивая. Ну, в лучших традициях девочки в розовом - с утра встать, провести полдня в относительном спокойствии, потом рассердиться, потом расстроиться, потом увидеть что-то смешное и развеселиться, да так, что и в три часа ночи еще буду скакать по квартире с бессмысленными воплями типа "аняня". И так по кругу =)

Теперь же на фоне многочисленных знакомых я понимаю, что это, в общем-то, не так. Ну то есть да, все вышеперечисленное действительно имеет место быть, а еще иногда возникает желание кого-нибудь придушить голыми руками, но это скорее разовые акции. Такого явления, как затяжная хандра, например, у меня почти не бывает - а если и бывает, то исключительно от скуки.

Еще немаловажная деталь: я никогда в жизни не принимала антидепрессанты или успокоительные. Самые сильные средства, что я пробовала - это настой ромашки, который я регулярно пила вечерами перед поступлением в ИСАА, потому что без этого заснуть было нереально. И пара таблеток глицина, которые клались под язык в самолете,когда я еще боялась летать.

Та же история с энергетиками и прочей дрянью в этом стиле. Да, я кофеман и не отрицаю этого, причем иногда мне важно не столько принять дозу кофеина, сколько пойти в кафе и отдохнуть от рутины, пусть даже это будет Шоколадница в пяти минутах ходьбы от дома. Но ничего сильнее кофе мой странный организм не требует, и это хорошо. Даже во времена учебы в ИСАА, когда мы месяцами спали по 3 часа и ждали сессии как манны небесной, потому что можно будет поспать, максимум, что я пила ночами - это ядерную смесь свежевыжатого апельсина с лимоном и ложкой меда. До сих пор, кстати, работает, рекомендую.

И еще н-ное количество других примеров разной степени тяжести. В итоге я понимаю, что психика-то у меня весьма устойчивая, как ни странно. Возможно, дело в том, что большинство проблем с меня скатывается под девизом "не слишком-то и мое дело". То есть вещей, над которыми я вот реально думаю, переживаю и пытаюсь повернуть в свою пользу, достаточно мало. Я вообще слишком легкомысленна для того, чтобы надолго сосредотачиваться на какой-то проблеме. Вот на деле - это да, это другой вопрос. Но если проблема уже обратилась в дело, то она и не проблема вовсе, а вопрос времени. Понимаете, к чему я?

Вот если мне скучно - тогда все, тушите свет. Я буду ходить по потолку, ныть, доставать всех окружающих, звонить им по тридцать три раза в день, раздражаться незнамо из-за чего и вообще всячески портить всем жизнь. Лучший способ меня заткнуть - придумать интересный проект (желательно с дедлайном, который был еще вчера) или отправить куда-нибудь из города на пару дней - хоть на дачу, хоть в Гималаи. И я постепенно сама приду в норму, накоплю новых идей, невесть откуда взявшихся сил и начну спокойно заниматься своим делом без вреда для тех, кто посмел прошмыгнуть мимо.

В ГП-фандоме есть один чудесный фанфик, который стал уже классикой и который по моему мнению надо издать примерно так же, как сделали с Burglar's Trip, называется "Отрезок пути". Вещь с невероятным чувством внутреннего достоинства, я таких больше не встречала. Хотя не про то речь, конечно =) Так вот, там идет альтернативное объяснение распределения студентов по факультетам, и мне оно очень нравится. По обстановке, в которой лучше всего будет развиваться их магия. Для одних требуется постоянный риск, и это будущие гриффиндорцы; другим наоборот нужна твердая земля под ногами, таких отправляют в Хаффлпафф; будущие слизеринцы точно видят цель всех штудий и вообще любого их действия в жизни, и процесс до результата им не столь интересен; в Рейвенкло отсылают людей, которым для развития постоянно нужны новые впечатления - оттого такое большое число заучек (слишком много читают) и просто людей с неуемным воображением.
Так вот, если следовать такой классификации, то меня бы однозначно отправили в Рейвенкло (гусары, маааалчать!)), потому как мне просто необходим бесконечный поток новых людей, мест, книг, красивостей вокруг. И если этого нет, я конечно что-нибудь сделаю, но и вполовину не так хорошо, как могла бы. А если есть - ух, разойдись =)

Короче, понятия не имею, к чему такое количество букв, да еще и с утра пораньше. Пойду поставлю вторую джезву кофе и сяду шить мастерку для очередной будущей звезды фигурного катания =)

@темы: мыслеслив, Хогвартс, Поттер, ты идиот.

17:04 

Тем хуже для фактов. (с)
Это был мой лучший показ =)))

апд: было как-то так =) Больше фотографий пока не будет, но скоро официальный лукбук!


запись создана: 18.01.2014 в 23:05

@темы: универ, сцена, рукодельническое

09:20 

Тем хуже для фактов. (с)
19:02 

Тем хуже для фактов. (с)
Красная сессия, чо =)

Дары волхвов пришлись крайне некстати, ибо прорываться через православнутую толпу с воплями " я не в храм, мне только через мостик перейти" - самоубийство. Пришлось объезжать через Полянку.

Думаю, не стоит ли забить на нынешний проект диплома и взять на него то, что проектировалось последние 4 месяца.

А вообще - надо отшивать коллекцию. Но после традиционной экзаменационной бутылки крепленого я сейчас, чую, такого сошью...)

@темы: Simon says..., Поттер, ты идиот., наполеоновские планы, универ

08:29 

Тем хуже для фактов. (с)
Happy b'day, sir.


@темы: Хогвартс

02:45 

Тем хуже для фактов. (с)
ШРЛК
НУ ВЫ ПОНЯЛИ

@темы: Sher-locked

16:22 

Тем хуже для фактов. (с)
30.12.2013 в 15:17
Пишет Sagleri:

Поздравляем наших самых лучших в мире зрителей!
С наступающим новым годом, друзья!
Спасибо вам огромное за то, что вы есть!
Думаю, что в новом году мы еще не раз встретимся!





URL записи

@темы: сцена

01:45 

А почему бы и нет.

Тем хуже для фактов. (с)
О почти уже минувшем годе - мелким бисером.

Январь
Друзья, сессия, снова друзья.
Сшившаяся случайно для себя длинная юбка из правильной шотландки, которая неожиданно стала хитом и была мной повторена уже семнадцать (!) раз.

Февраль
Зимний показ первой коллекции, принесший пару потрясающих знакомств, фотографии в двух изданиях и в итоге - очень неплохой старт на Неделе моды. Съемка клипа для той самой Недели.
Внезапный сапсан за окном, сочтенный нами добрым знаком на год.
Первое сшитое свадебное платье.

Март
Неделя моды! Ставшая огромным стрессом и одновременно изумительным опытом. Чувствовала себя героиней светской хроники)) Правда Мичману, как он ни старался, так и не удалось заставить меня дать интервью пробегавшим мимо журналистам.
Второе свадебное платье - легкое, для пляжной церемонии. Вещь, заставившая меня научиться работать с шелком.
А еще - очень важный визит человека из прошлого, помогший мне многое понять.

Апрель
Поттеропати! =) Смешное ощущение того, что в этом мире ты уже считаешься за самое старшее поколение.
Трехдневная эпопея с сотворением из подручных материалов осла в подарок маме. Милейшее животное теперь живет на даче и радует всех, включая соседей.

Май
Совершеннолетие братца - теперь он стал вовсе неуправляемым.
Безумная подготовка к сессии.
Рига! Чудесная поездка, примирившая меня с жизнью на полгода вперед. Изумительный уютнейший город, теплые люди, крепкие напитки, солнце и вода.
День рождения М., принесшее понимание о некоторых забавных свойствах моей натуры.
Наконец-то фотосет зимней коллекции =)

Июнь
Развеска, внезапно сработавшая не в полную силу.
Лихорадочный пошив летней коллекции, показ ее в адских условиях гримерок без стульев, воды, света и в непролазной грязи. Быстрый и безболезненный фотосет.
Фестиваль Времена и эпохи, убедивший меня в том, что на реконструкцию не надо смотреть, ее надо делать. В 14-м году рассчитываю заняться.

Июль
Создана группа мастерской в Вконтакте. "Переменная облачность" поступила в продажу.
А еще оформлены три доменных имени. Правда, они до сих пор лежат в запасе и ждут своего часа, но начало-то положено =)

Август
Собраны деньги для Калигулы на Бумстартере.
Коллекция "Ближе" поступила в продажу.

Сентябрь
Учеба, учеба, снова учеба. Мы узнаем, что диплом нам поставили на июнь, а не на будущий ноябрь, как это планировалось.
А еще - Венгрия, прекрасная, как восточные сказки, и понятная, как города Старой Европы.
Мы завели кота! =) И это было одно из лучших решений за последние годы.
Начало моей работы с фигурным катанием.

Октябрь
Первый костюм для фигурного катания фотографий которого у меня до сих пор нет
В общем и целом - отвратительное полудепрессивное настроение, которое получается изгнать только круглосуточной работой.

Ноябрь
Концерт в Доме музыки, на котором сбылась мечта услышать очень дорогой сердцу инструмент.
Закончены еще три костюма для фигурного катания, все три в разных стилях. Лекала для них начинают получаться с первого раза, последний костюм садится идеально без подгонки.

Декабрь
Снова костюм для фигурки. Снова много-много учебы.
Страшная папка "диплом", постепенно начинающая заполняться материалами.
Начало пошива новой коллекции, показ которой (кстати) состоится 18 января.

А если в целом - смотрятся эти строчки очень пусто. Но на самом деле в этом году было очень много работы и очень много хорошей, правильной учебы. Гораздо меньше разговоров с хорошими людьми, но зато больше одинаковых настроений с теми, кто на самом деле близок. Дома становится все теплее и теплее, и я знаю, что у меня всегда есть, на кого опереться и кто поддержит. Но главное - я знаю, что я и сама смогу все сделать, надо только приложить усилия.
На будущий год планы грандиозные, и я даже не буду озвучивать их - спугну. Но о том, что они затрагивают развитие и профессиональное, и просто личностное, вы, наверное, догадались =)

Ребята, если вы сюда пришли - все вы - неважно, какими путями и как давно - значит, это было нужно. И я надеюсь, что мои нечастые в последнее время слова заставляют о чем-то подумать, что-то вспомнить или просто улыбнуться. Так что - с наступающим вас, друзья =) Увидимся!

@темы: бессмыслицы всяческие, мыслеслив, наполеоновские планы

01:42 

Сегодняшнее

Тем хуже для фактов. (с)

В туманном сегодня тихо. И, как сквозь пальцы,

сочится хмельная пена остывших улиц,

смывая остатки дня. Напоказ сутулясь,

парят над рекой мосты. Вороны в неясном,

паяцем хохочущем свете от леди Тауэр

замолкли, хранят границы от непричастных.

 

В промозглом сейчас декабрь. Под благонравный,

назойливый шепот надменного Ладгейт Хилла

нисходит по проводам, глядя строго мимо

людей не-апостол вовсе пока что Савл.

Мой Савл, что ты гонишь меня?.. Тишина, и только

автобусы катятся холодно и устало.

 

В капризном Сочельник. На Оксфорд-стрит бездомным

туристам смеются в лица огни и цены.

 

Мне хочется день пробродить будто бы бесцельно,

а в полночь на площади встать, зашуметь , подобно

приливу, раскинуть ладони, и вобрать весь город

в себя.

Двенадцать часов.

С Рождеством, мой Лондон.


@темы: Стихи, мое, перья и чернильницы, путешествия большие и маленькие

17:53 

Тем хуже для фактов. (с)
Здесь должен был быть большой и совершенно не структурированный логически пост о том, как абсолютно не замечаешь бег времени до тех пор, пока не натыкаешься на что-то из прошлого и не понимаешь, что в настоящем оно существует, но только в отдельной от тебя жизни. А также о точках бифуркации, зеркальных отражениях, фатализме и чисто девочковой глупости.

Но это скучно, так что пусть лучше тут висит вот этот ребятенок в моем костюме. Программа под "Говорят, мы бяки-буки" =)


@темы: сцена, рукодельническое, Фото

12:16 

Тем хуже для фактов. (с)
Почти что портретная тильда для девочки, готовящейся стать мамой =)
Изначально заказ был на настоящую жилетку из такого розового трикотажа. Но я подумала, что оберег в теплой жилетке тоже не помешает =)


@темы: Фото, рукодельническое

20:57 

Тем хуже для фактов. (с)
Уровень усталости переходит все мыслимые границы.
Кажется, даже во время первой учебы не было такого бешеного ритма.
Количество дел я не буду считать, мне даже не страшно, я уже просто в ужасе. По всем фронтам.
В довершение всего - вчера была создана страшная папка "диплом", с которым, естественно, тоже ничего простого не предвидится.
Очень хочется завалиться спать на пару суток, а потом еще дней пять тупо сидеть закрывшись где-нибудь в избушке в горах, и чтобы ни одна живая душа не смела трогать. Но до июня, видимо, не судьба.

Уф. Выговорилась немножко. Всех целую в десны, ушла работать дальше.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра, наполеоновские планы, работа не волк, но как пугает, универ

главная