Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

Тем хуже для фактов. (с)
Наткнулась на платье, которое шилось несколько лет назад к рождественскому балу в Хмельницком (Свое Время, помните ночь съемки новогодней фильмы? Вот это тогда оно было) =) Стилизация под конец 19 века, турнююююрчик))) Надо бы его нормально отснять, а то у меня всего-то 2 фотографии с бала (где турнюра не видно), ну и вот эта - без прически, шляпки, перчаток и еще кучи аксессуаров, без которых ни одна приличная барышня не появится в обществе.


@темы: наполеоновские планы, бабушкин сундук, Фото, рукодельническое

17:16 

Тем хуже для фактов. (с)
Товарищи!
Мне на следующей неделе дня на 2-3 очень нужно помещение. Главное требование - большой раскройный стол (не меньше 150*250) и относительная изоляция, чтобы мимо ежеминутно не пробегало н-ное количество людей.
Что будем делать - собственно кроить, потому как площадей у меня дома для этого не хватает.
Присутствовать будем я и маман. Тихие, не буяним, не курим.
За место готовы платить, но не цену истребителей =)
Если кто-то знает какое-нибудь место, которое может подойти под требования - студию, мастерскую, квартиру, etc - дайте знать, пожалуйста. Готовы на угол в мастерской, если он не проходной.
Всем лучи добра и просьба о репосте =)

@темы: наполеоновские планы, вопрос залу, Мой Город

23:08 

Тем хуже для фактов. (с)
апд 2. Отлично, чо =) Лучший ответ на курсе ;)

апд. Ну, я пошла.

А у меня завтра гос, в котором замешано аж 6 предметов - история искусства, история дизайна, история костюма, проектирование костюма, конструирование костюма и материаловедение. Ну не прелесть ли?
запись создана: 24.03.2014 в 15:46

Вопрос: Дорогая дайри-магия!
1. Да сдай ты уже все наконец!  21  (43.75%)
2. И не только наконец, но и на отлично!  27  (56.25%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 33

@темы: универ, наполеоновские планы, вопрос залу

22:46 

Тем хуже для фактов. (с)
Народ, а 26го кто-нибудь на открытую репетицию Беляковича собирается?

@темы: вопрос залу

22:13 

Тем хуже для фактов. (с)
Прорекламирую, что ли =)

В последнее время часто бываем в Муми-кафе. Очаровательное место, в котором стараются поддерживать теплую, сказочную атмосферу. Даже банальные оладьи или бутерброды у них отлично оформлены)) Плюс они постоянно проводят какие-нибудь вечера, мастер-классы, ярмарки, etc. Сейчас, кстати, у них идет неделя Толкиена, и если бы не моя внезапно свалившаяся болезнь - ходила бы к ним каждый день)

Но на самом деле я не про само кафе, а про то, что благодаря ним я наткнулась на новую группу. Вообще я к музыке крайне придирчива, мне надо, чтобы если песня - то и слова, и музыка, и аранжировка хорошая, и голос нравился, что-либо одно просто не работает. Так вот ребята попали в настроение - они сказочные, немножко меланхоличные, немножко с задором - в общем, прелесть просто) Есть в них что-то Мельничное, но и своего хватает тоже. В общем, я слушаю у них все подряд и понимаю, что при первой возможности сяду подбирать их песни на гитаре =)






Кстати, они завтра будут в том самом Муми-кафе =)

@темы: Мой Город, ладони теплые, музыка, находки, фестивали

23:10 

Тем хуже для фактов. (с)
Как-то незаметно пролетели эти три года. И чем дальше, тем больше хочется, чтобы все длилось и длилось =)
Спасибо тебе, дорогой мой человек, что у меня есть, кому уткнуться в плечо, кому улыбаться по утрам и к кому пойти с абсолютно любыми мыслями и даже вовсе без них.

Нарисовалось на днях полное отображение нашей домашней жизни. Даже черная хвостатая мелочь и тот вписался =)

@темы: Фото, ладони теплые, дела домашние

16:10 

Тем хуже для фактов. (с)
Мичман внезапно подарил мне велосипед =))) Правильный, круизно-городской, с низкой девочковой рамой и широооокими крыльями. В свете этого я вот уже третий день хожу абсолютно счастливая и даже не помышляю об учебе хотя надо бы =)
Одно из самых лучших воспоминаний детства - как с мамой и мелким ездили из дома в Серебряный бор кататься. Я на своем гибриде "Аиста" и "Школьника", мама на серьезном горняке, мелкий у мамы на багажнике в кресле. И вот едешь сначала долго-долго до Живописного моста, а потом вжжжжих вниз с горки! Счастье абсолютное =)

Позавчера открыли сезон - накатали 26 км. Обнаружили, что за последние пару лет, во время которых мы катались в основном только на даче, город изменился явно к лучшему: за все 26 км пути мы всего пару раз слезали с велосипедов из-за высоких бордюров, в остальное время проблем не было.Сегодня я проехала 10 км за полчаса и считаю это неплохим результатом и неплохой средней скоростью. И весна, такая весна на улице, что не ездить просто нереально!

Очень хочется сделать его постоянным средством передвижения, благо до основных точек в городе у меня не больше 15 км. Останавливает только небезопасность оставлять его где-нибудь. Кстати, а есть у меня тут велофанаты? Кто-нибудь что-нибудь посоветует по поводу замков и прочих противоугонных систем?

@темы: путешествия большие и маленькие, наполеоновские планы, дела домашние, вопрос залу, Мой Город

15:18 

Тем хуже для фактов. (с)
Не могу не похвастаться =)
Забрала сегодня ткань с самосозданным принтом для дипломной коллекции) Довольна, как сто слонов =)

@темы: универ, рукодельническое, наполеоновские планы, Фото

23:39 

Тем хуже для фактов. (с)
Я бесконечно далека от политики, но все это уже не политика, а просто жизнь.
Простите, ребят.

11:55 

Тем хуже для фактов. (с)
Вот бывают люди-катастрофы, а у нас квартира-катастрофа. Вероятно, проблема ее всего лишь в том, что дом этот был построен в 64-м, кажется, году, и с тех пор тут ни-че-го не менялось. То есть трубы, проводка и всякие прочие основные плюшки ровно того же года издания, что и дом.

Началось все с того, что еще до переезда при попытке включить холодильник в сеть он полыхнул синим пламенем и вышиб нафиг всю проводку на кухне.
Потом, месяца через два, тихой сапой сгорела розетка у меня за столом, и заметили мы это совершенным чудом - я полезла за стол доставать упавшую туда линейку.
Следующим аккордом была перегоревшая проводка в одной из стен, в результате чего обе комнаты оказались обесточены.
Когда проблемы с электричеством были, казалось бы, решены, в один прекрасный день начались проблемы с трубами. Капитально забился лежак, и вся вода, сливавшаяся на кухне и в ванной у нас и у соседа напротив, не уходила вниз куда ей положено, а выливалась нам в душ. Кстати, наш душ - это отдельная история, кто был в гостях, тот помнит это сооружение, получившее ироничное название "спа": представьте себе цементный, выложенный плиткой душевой поддон примерно метр на метр и высотой бортиков сантиметров 45-50. И весь этот объем оказался заполнен мутной водицей. Хорошо хоть стояк не забился, а то жить бы нам в чужом дерьме.
Когда прочистили засор, перестали работать люстры в ванной и коридоре. К слову, в ванной она до сих пор работает через пень-колоду.

Ну а вчера настал апофеоз всего. В очередной раз вызывали мастера прочищать засор (соседи напротив у нас крайне забавные и сливают в раковину все что можно, включая строительный мусор). Хорошая новость - засора у нас теперь нет. Плохая - этот самый "мастер" умудрился, по его словам, "задеть" трубу с горячей водой. Трубы гнилые, понятное дело, поэтому от трубы тупо отвалился кусок. И теперь мы живем без горячей воды в доме, потому что если открыть вентель, из дыры в трубе просто льет. Ситуация усугубляется тем, что продолжение трубы вмуровано в то самое "спа", а на оставшемся куске привариться не к чему, ибо все прогнило.
Там что я развлекаюсь теперь звонками по управляющим компаниям, начальникам участков (которые, разумеется, не берут трубку) и предвкушаю полный раздрай в доме с долблением стен и проводкой новых труб.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние

11:34 

Разгребая завалы...

Тем хуже для фактов. (с)
Попыталась разобраться в шкафу, потерпела сокрушительное поражение =)

Сударыни, у меня лежит н-ное количество вещей, сшитых моими руками, которые я с радостью вам отдам почти что по себестоимости ткани, чтобы они только не занимали места в квартире.

1. Удлиненная жилетка "Сумерки". Мягкий хлопковый трикотаж. Внутренние швы отоверлочены, внешние срезы подшиты вручную. Размер единый 42-48. Продается без пояса =)
2000 р.


Что еще в закромах у этой скопидомщицы? =)

Москва, пересылка за счет покупателя.

@темы: Фото, лавочка, рукодельническое

23:33 

Тем хуже для фактов. (с)
Подумала, что на всякий случай надо здесь написать.
У меня защита 29 мая. До этого момента мне надо написать теоретическую часть диплома, сделать лекала, 5 вариантов принта, отдать ткань на принтование, сшить 5 нарядов, отдекорировать все это (как - узнаете позже =)). В связи с этим, господамы, объявляю себя недоступной для всех проектов и заказов, если мы с вами не договорились об этом заранее. Недоступной - то есть вообще. Совсем. Никак.
Все.

@темы: универ, наполеоновские планы, Simon says...

00:56 

Тем хуже для фактов. (с)
Значение зеленого цвета в тесте Люшера:

Зеленый является тестовым цветом, представляющим физиологическое условие «гибкого напряжения». Психологически он выражает себя как волевой акт в работе, как упорство и настойчивость. Поэтому зеленый является выражением твердости, постоянства и, прежде всего, способности выстоять перед изменениями. Он указывает на постоянство воззрений, так же как и на константность самосознания, и ставит высокую оценку Я во всех формах самообладания и самоутверждения, ибо самообладание расценивается как повышение и безопасности, и самоуважения. Отсюда мы можем видеть, что человек, который помещает зеленый на первую позицию, хочет повысить уверенность в своей ценности посредством настойчивого отстаивания своих прав, притязаний, своего превосходства, твердо придерживаясь некоторого идеализированного представления о себе или ожидая признания со стороны других людей, уважения к тому, чем обладает, будь то материальное состояние, физическое превосходство, образование или некие культурные достижения. Но прежде всего человек, выбирающий зеленый, хочет, чтобы во всем торжествовали его собственные взгляды, хочет чувствовать, что все его поведение оправдано тем, что он - носитель основных и непреложных принципов. В результате он возводит себя на пьедестал и приобретает склонность морализировать и поучать других. Каждый, кто ставит зеленый на первую позицию, хочет производить впечатление. Для него важно, чтобы его признавали, важно сохранять свой образ действия и поступать по-своему, вопреки возможной оппозиции и сопротивлению. (с)

Что-то мне все это напоминает...)

@темы: цитатник, Хогвартс, Поттер, ты идиот.

21:53 

Тем хуже для фактов. (с)
Наверное, правду говорят, что университетское образование - это клеймо. Это тотальная перестройка мозгов.
Я даже научно-популярные книжки теперь читать толком не могу, мне не хватает фактологической базы и правильных ссылок :facepalm:

@темы: Simon says..., Поттер, ты идиот., кризис жанра, универ

13:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Сейчас тут будет странный вопрос о бытовухе =)

Предисловие.
Я никогда не считала себя хорошей хозяйкой. Говоря по-правде, хозяйка я ленивая :rotate: Есть, разумеется, то, что не подлежит у меня никаким отговоркам - например, ванная должна быть чистой, и точка - но в основном я не заморачиваюсь на тотальную чистоту-порядок-все-разложить-по-полочкам. Большую часть домашних дел я делаю спокойно, некоторые даже с удовольствием. Ну то есть вот посуду вымыть, белье погладить, пыль протереть, etc - не вопрос.
При всем этом я ненавижу мыть полы. Это та степень ненависти, когда от одной мысли начинает ощутимо потряхивать. При этом я, разумеется, люблю ходить по чистым полам =)

А теперь собственно вопрос. Вы-то как это делаете? Тряпочка-ведро и пошли попой кверху шарить по углам? Или швабра с чудо-тряпкой/моющий пылесос/труд рабов? И как часто вы себя этой экзекуции подвергаете? Не верится мне, что человечество до сих пор не изобрело чего-нибудь очень облегчающего процесс.
Мичмана не предлагать: он, конечно, регулярно моет, но не так регулярно, как хотелось бы ;)

@темы: дела домашние, вопрос залу

15:54 

Тем хуже для фактов. (с)
Вот тупо ради интереса.
Я тут несколько дней назад лукбук выложила. 3 человека отозвались - и спасибо им за это большое. Господамы, вы лучшие.
Вопрос к остальным, молчащим в тряпочку - все так плохо?

Вопрос: А вокруг тишина... потому что?
1. Скучно, грустно, не на что смотреть  0  (0%)
2. Лень писать что-либо, даже смайлики  10  (83.33%)
3. Не хотелось обидеть нелестным комментарием  0  (0%)
4. А я вообще мимо проходил  2  (16.67%)
Всего: 12

@темы: бессмыслицы всяческие, какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра

10:56 

Тем хуже для фактов. (с)
Вчера утвердили все эскизы на дипломную коллекцию =)
Ооо, да здравствует нервотрепка и бессонные ночи! Но если все это получится, то будет просто очуменно!
Полвечера вчера занималась созданием раппорта, который, буде все сложится как надо, напечатаем потом на ткани. Уруруруру =)))

@темы: наполеоновские планы, универ

11:18 

"Avanti!" - официальный лукбук и фото с показа

Тем хуже для фактов. (с)
Я долго вас пугала этим моментом, и вот он настал :D

Перед вами лукбук коллекции, задуманной мной еще прошлой весной. Вдохновением для нее послужил женский костюм для верховой езды конца XIX века. В названии выражено все настроение: несмотря на ретро-ноту, очень отчетливо прослеживающуюся почти что во всех элементах капсулы, посыл "вперед!" был моей главной задачей.
Наслаждайтесь =) А я очень жду отзывов.

Design, style: Irlovin
Make-up: Snorochka
Models: Ева Святецкая, Екатерина Кузнецова
Photo: Miyashe Midzu


1. Платье в клетку, с юбкой-солнцем и небольшим шлейфом (если Вы не ростом 180 ;))
Темно-серый жакет с широкими манжетами из искуственной кожи и воротником-шалью.



+ + +


В самое ближайшее время коллекция поступит в продажу в моей группе.

@темы: универ, сцена, рукодельническое, Фото

00:04 

Тем хуже для фактов. (с)
Because ambition is everything.

@темы: наполеоновские планы, мыслеслив

10:19 

Тем хуже для фактов. (с)
А тем временем - официальный лукбук коллекции "Avanti!" уже совсем скоро!


@темы: Фото, наполеоновские планы, рукодельническое, универ

главная