Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Nota bene

Тем хуже для фактов. (с)
В тему про историю костюма. Замечательный ЖЖ с прекрасными статьями, иллюстрациями и анонсами выставок в самых различных частях света.

@темы: находки, бабушкин сундук

09:54 

Тем хуже для фактов. (с)
Если бы мне сейчас предоставили возможность делать все, что угодно, первым делом я бы улетела в Венгрию. Думаю, и камерно-курортный Хевиз с его лотосами в термальном озере, и Будапешт с особенными ruined bars, и даже неприметный Балатонфюред меня бы вполне устроили.

И вот там я бы несколько дней просто валялась, читала подряд книги среди бела дня, а не в ночи, как это происходит сейчас (!), гуляла по городу, ходила на рынок за свежей рыбой и пила токайское. А еще нашла бы неподалеку конюшню и брала бы уроки конкура. И рисовала бы, сидя в таверенках и периодически не донося ложку с гуляшом до рта, да.

А через некоторое время немножко пришла бы в себя, огляделась, сходила бы на блошиный рынок прикупить винтажного кружева и села бы наконец-то шить себе зимнее пальто, ткань на которое лежит у меня уже третий год, потому что зима ведь.

Но увы. И потому у меня висит 4 срочных заказа, еще больше пока-еще-не-срочных, коллекция и шоу-луки для конкурса на уровне эскизов, а еще то самое зимнее пальто. И всевозможные дела разной степени домашности. И больше всего во всей этой кутерьме меня печалит то, что на книги остается все меньше и меньше времени, и приходится читать их ночами. А когда ложишься в 4 и продираешь глаза в 8, то через месяц такой жизни организм высказывает свое "фе" и насильно укладывает в постель. Ну а болеть, как обычно, нельзя.

Это все был пост о том, что я сейчас таки соберусь с силами и пойду дошивать очередное платье, а потом заставлю себя взяться за новый костюм для фигурки.

И улыбаемся, господа, улыбаемся.

@темы: дела домашние, какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра, мыслеслив, путешествия большие и маленькие, работа не волк, но как пугает, рукодельническое

18:52 

Тем хуже для фактов. (с)
Когда я шила первую Клетчатую Юбку (да-да, именно так, с большой буквы), я и не подозревала, что она станет хитом и будет повторена на данный момент уже почти 40 раз. Но что есть, то есть.
А сегодня одна из заказчиц разрешила мне выложить ее фото. Ура!
В общем, вот вам очаровательная Александра, солнце и та-самая-юбка =)


@темы: Фото, рукодельническое

10:02 

Тем хуже для фактов. (с)
Временами мне чрезвычайно интересно спать. Видимо, за день в мою голову поступает такое количество странной информации, что она просто не может не проявиться во сне.

Сегодня, например, я полночи сражалась на игровой дуэли с барышней, подозрительно напоминавшей мне Moonly. Барышня совершенно наглым образом кастовала Protego Maxima так же, как обычное Protego, но наблюдавшим за процессом Мастерам почему-то было совершенно все равно. Кстати, попутно мы еще изобрели очень круто вписывавшийся в игру защитный купол, дабы никого из зрителей не задевать на дуэлях. И продумали, как можно ввести невербальные заклятья не только в дуэлях, но и среди игры, например при нападении "из-за угла", когда само по себе кастование должно быть незаметным для жертвы.

А дуэль шла за некую прозрачную колбу, в которой на первый взгляд хранился свиток. Что уж там было такого важного, не помню. Помню, что когда колбу все-так открыли, свиток сказал "пффффь" и рассыпался в пыль.

Мораль - если сначала на ночь почитать что-нибудь про средневековые капитулы, а затем заглотнуть немного френдленты, полученная во сне трава будет вполне меня устраивать сюжетно =)

@темы: Поттер, ты идиот., Хогвартс, дела домашние, мыслеслив

17:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Здесь должна была быть длинная запись о том, что меня никто не любит, меня никто не ценит, пойду я на болото, наемся червяков - наемся и умру.

Но хрен им, червякам, не буду я составлять им компанию на болоте, а пойду лучше на тренировку. И я не я, если после этого настроение не изменится.

@темы: Simon says..., какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра, наполеоновские планы

13:40 

Сво-бо-ду по-пу-га-ям! =)

Тем хуже для фактов. (с)
09:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Та-даааам! Не поверите, сегодня ровно 10 лет с появления первой записи в этом дневнике =) Это очень странно, до некоторой степени жутковато и дает повод задуматься о том, чем же я вообще-то занимаюсь. И не приведи Мерлин вас сунуться в самое начало хДД

***
Ощущения после первого занятия боди балетом... неоднозначные. С одной стороны - отличная силовая тренировка, с нагрузками ровно на те места, на которые нужно, и притом с элементами танца. С другой - этих элементов слишком мало, так что буду думать, на какое направление пойти еще, дабы восполнить пробел. Пока что намечается растяжка и, видимо, джаз-модерн. Но вот для того, чтобы встать с кровати/кресла после хотя бы получасового сидения, надо сначала встать на мыски, а потом осторожно растянуть икроножные мышцы до состояния "могу стоять на полу ровно", ибо болят они нещадно. Размышляю, идти ли сегодня на занятие или дать организму попривыкнуть и пойти уже во вторник.

***
Конкурс близится внезапно быстрыми темпами. Радует то, что хотя бы отрисованы эскизы на коллекцию. Осталось додумать шоу-луки, сшить все это, смонтировать фонограмму, поставить само шоу... и вроде бы все =)
Кстати, господа мужеска пола, а нет ли среди вас желающего походить по подиуму? 3-минутное выступление с элементами хореографии, т.е. надо будет порепетировать. Но в целом, думаю, ничего особенно сложного. Предварительная дата показа - 23 ноября, это будет развлекуха на весь день. М?

@темы: вопрос залу, наполеоновские планы, рукодельническое, сцена, кризис жанра

12:21 

Тем хуже для фактов. (с)
Дорогие товарищи питерские!
Некоторые уже в курсе, но. Я тут намылилась топтать ваши набережные и занимать лучшие места в кафешках, так что буду в ваших краях с вечера пятницы до середины дня воскресенья. И традиционно хочувсехобщать, ага?

@темы: вопрос залу, наполеоновские планы, путешествия большие и маленькие

23:16 

Тем хуже для фактов. (с)
03.10.2014 в 22:09
Пишет resident trickster:

lol
03.10.2014 в 21:40
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Суровые будни Средневековья.


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: бессмыслицы всяческие, находки, цитатник

12:12 

Тем хуже для фактов. (с)
Торжественно завожу новый тег - бабушкин сундук, по которому будут доступны все записи, имеющие какое-либо отношение к истории костюма.
Сразу оговорюсь: я не претендую на какую-либо энциклопедичность и вполне могу совершать ошибки, хотя стараюсь все перепроверять по тридцать три раза =)

И так уж вышло, что у меня давно дожидаются своего часа фотографии одной небольшой, но очень милой выставки из славного латвийского городка Бауска. Оговорюсь сразу: по большей части это не оригиналы, это достаточно неплохая реконструкция местной мастерской. Местами топорненько, конечно (ну, например совсем провальные моменты вроде "меха" и потайной молнии на платье), но вряд ли они ожидали, что кто-то будет облизывать эти костюмы со всех сторон настолько придирчиво, правда? ;)

Вашему вниманию - экспозиция, посвященная придворной моде XVI-XVII веков. Обратите внимание, что речь идет о Курляндском герцогстве, на тот момент признававшего себя частью Великого княжества Литовского и пришедшей ему на смену Речи Посполитой. То есть по сути это центральноевропейская мода, слегка задержавшаяся во времени. В целом она достаточно сходна с придворной модой Севера Европы, к примеру, Фландрии того же периода: они обе испытывают мощнейшее влияние Испании, которое в странах Западной Европы уже постепенно сходит на нет.
Но меньше слов, больше картинок =) Все фото кликабельны.



Рассмотреть?

И напоследок маленький опрос.

Вопрос: Ваши пожелания?
1. Побольше бы текста с другими примерами  1  (16.67%)
2. Побольше бы просто красивых картинок с минимальными описаниями  0  (0%)
3. Все хорошо =)  5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: путешествия большие и маленькие, бабушкин сундук, Фото

19:00 

И снова о фигуристах

Тем хуже для фактов. (с)
Все-таки это одна из сторон моей работы, которая мне нравится своей безусловной полезностью. Да, остальное приносит удовлетворение мне лично, но здесь - моменты, когда ребенок надевает твой костюм и улыбается - это очень здорово =)

С этим костюмом получилось вообще весело. Заказали мне его еще в июне, но летом то из-за сборов у девочки, то из-за моих бесконечных шатаний туда-сюда мы смогли провести только первую примерку. В итоге за всеми делами отдала я его только в минувшую среду, с учетом того, что в пятницу утром уже соревнования. И все бы ничего, но по возвращении домой со встречи я обнаружила, что умудрилась перепутать банки с краской для росписи, и та краска, которой расписан весь костюм, моментально поплывет от воды, даже от соприкосновения с ледяной пылью. Как результат, пришлось бежать в тканевый за материалом и срочно, в течение суток, изготавливать копию, чтобы в четверг вечером ее отдать, и в пятницу детеныш уже смогла в нем выступать. Итог - третье место =)


@темы: рукодельническое, Фото, Поттер, ты идиот.

16:05 

Тем хуже для фактов. (с)
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики - новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень - всегда с оркестра, как фрэнк синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

(с) В.П.

@темы: Стихи, осень, цитатник

20:22 

Тем хуже для фактов. (с)
А вот ради интереса. Если я периодически буду тут выкладывать обзоры по истории костюма, выставкам на эту тему и прочей подобной тематике - с картинками, разумеется - это кому-то будет интересно?

@темы: вопрос залу

14:30 

Тем хуже для фактов. (с)
11.09.2014 в 11:24
Пишет Diary best:

"Смерть" традиционного романа
Пишет takatalvi:

Попалась мне тут на глаза одна статейка (ибо livelib), содержащая в себе опасения Тима Паркса, книг которого я, кстати говоря, не читала. Ну да неважно, не в том суть. Короче говоря, сей писатель предрекает смерть серьезного романа из-за нашей великой и могучей интернет-эпохи.

Погружение в произведение — слишком большая роскошь, которую могут себе позволить немногие. Поэтому романы придется структурировать по-новому, адаптировать их к нынешней ситуации. Писатель предрекает: романы с имманентной концептуальной деликатностью и синтаксической сложностью придется делить на более короткие секции, предлагая более частые паузы, чтобы читатель мог взять тайм-аут.

В целом, как отмечает Independent, комментарии Паркса отражают растущую тревогу в литературных кругах, что интернет разрушает статус серьезного романа.

«Литературный роман как произведение искусства принципиально важное для нашей культуры действительно умирает на наших глазах», — сказал Тим Паркс за месяц до публикации, читая лекцию в Оксфорде. Ускоряет кончину традиционного романа и то обстоятельство, что многие люди читают сегодня книги с помощью электронных устройств. А это значит, в любой момент могут отключиться и перейти на просмотр новостей или почтовых сообщений
©

Ну вот как тут не высказаться?

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

И от себя вдогонку.

Вот у нас в семье, например, совершенно разное отношение к чтению. Отец раз в пару месяцев запойно прочитывает какую-нибудь художественную книгу на английском. Маман раньше читала гораздо больше, сейчас - в основном журнальные статьи, т.к. время на чтение есть только перед сном, а из-за усталости она засыпает раньше, чем успевает прочесть какой-либо крупный отрывок текста. Мичман читает относительно редко и исключительно научно-популярную или научную литературу, причем происходит это "в час по чайной ложке" - по главе в пару недель, с большими перерывами. Надо мной лично смеются все, кому не лень, потому что я литературу способна проглатывать моментально, и для меня чем больше книга - тем лучше, к тому же я достаточно всеядна по жанрам и языкам, так что за последний год я не могу припомнить дня, когда бы не читала хоть что-нибудь. Огромным сюрпризом в последнее время стал братец, который увлекся темой психологии влияния и всего в этом роде, и теперь внимательно штудирует книги на эту тему. Да, бумажные. Да, длинные. Но художественные произведения как не воспринимал, так и не воспринимает.

Короче, я о чем. Все, как обычно, зависит - первое - от человека. Читал раньше - будет читать, если обстоятельства его не принудят к иному. Не читал - скорее всего и не будет, опять таки есть не возникнут новые обстоятельства. Но сеть дает не только привычку к которким сообщениям, но и возможность поиска конкретно того, что тебе нужно. И вот когда находишь - ох уж это упоительное чувство, когда тебя за уши нельзя оттянуть от текста, будь то космосага или критическое издание Вестготской правды. Потому что - самое главное и второе - эти тексты должны быть качественными.

У меня все.

@темы: цитатник, находки, мыслеслив

23:06 

Тем хуже для фактов. (с)
Открываешь глаза - и только солнце сквозь запахнутые шторы, пробирающие до мурашек лучики, чуть дрожащие от пляски листьев за окном.

Выходишь - и воздух забивается под кофту, сворачивается там прохладным клубком и щекочет ключицы, когда переходишь на бег.

Доезжаешь до станции - и становится ясно, что внутренний навигатор ведет совсем не туда, куда голова.

Вспоминаешь - в последний момент вспоминаешь, что нет билета, и сердце нетерпеливо заходится - а может?..

Обрываешь - и мысли распавшимися паутинками волочатся следом, цепляясь за асфальт.

Идешь - и собственные шаги звучат перкуссией внутренней рок-баллады.

Оглядываешься - и видишь, как со шпиля высотки на Котельнической срывается крылатая человеческая тень.

И выдыхаешь.


@темы: перья и чернильницы, осень, мыслеслив, музыка, Мой Город

19:15 

Тем хуже для фактов. (с)
Так бывает - начитаешься чего-нибудь, а потом ходишь неделями затопленный не своими эмоциями до краев, и мысли переливаются через край, выплескиваются из пальцев, проносятся перед глазами каждый раз, когда моргаешь - и выдохнуть их никак не можешь. Тогда и город становится тесным, и небо недостаточно высоко, и ветра не хватает, чтобы выдуть все это изнутри, вычистить тебя, оставив лишь теплый прогретый солнцем пол и распахнутые настежь окна.

Тогда я иду на набережные. Сажусь на дощатый настил причала и долго сижу, глядя на воду, пытаясь распутать по ниточке клубок, что стоит где-то между горлом и животом. Аккуратно, ничего не порвав, а то запутаются концы окончательно и исчезнут, а мне потом еще месяцы и месяцы жить с этим комом. Так что приходится сидеть тихо и перебирать нити, а на нити нанизаны, как бусины, кричащие птицы, бессонные ночи, ангельские шаги за спиной, неверные тени и слова; белеющие на глазах лица, штормовой прибой, неоконченные жесты, кошмарные сны, кофейные сервизы, улыбки, глухой шелест шерстяной ткани и нескончаемые годы. И все это вертится, перемешивается, задевает, с каждой минутой сплетается все туже, и не придумали еще мечей для таких узлов.

А вокруг - камни набережной, теплое дерево причала и серая, по-осеннему хмурая вода. И тишина, окружающая прозрачным куполом на эти несколько часов.


@темы: перья и чернильницы, мыслеслив, музыка, кризис жанра, Мой Город

10:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Ничто не предвещало, как говорится. А потом я проснулась, потянулась... и сделала это как-то так неловко, что шея сказала громкое "хрусть" и отказалась поворачиваться от слова совсем. Вот и хожу теперь, поворачиваясь в случае чего всем телом =)
Короче, как обычно. Если у вас нет проблем - создайте их себе сами!

@темы: Поттер, ты идиот., какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра

18:48 

Тем хуже для фактов. (с)
Это пост о том, как полезно иногда разбирать папки с фотографиями. Находится много хорошего =)
Как обычно, (с) Axam.


@темы: ладони теплые, Фото, Мой Город

10:35 

Тем хуже для фактов. (с)
Мы в очередной раз вернулись в Москву, и если вчера я радовалась, потому что дом и кот, то сегодня явственно ощущаю, что нехочунехочунехочу в рабочий ритм, а хочу шведский стол и море. Или хотя бы поставить дома кондиционер, нанять повара и горничную =)

А возвращаться в работу надо, более того, надо снова набирать тот благословенный темп, когда радуешься четырем часам сна в сутки и не успеваешь задумываться, как именно тебе удается все это делать.
И еще танцевать очень хочется, и я вроде бы даже нашла недалеко от дома хорошую студию с классической хореографией среди прочих гоу-гоу и стрип-пластики.

Короче, сумбур, мысленный разброд и шатание, просоленные морским ветром мозги, и радует только погода, постепенно приближающаяся к правильной осенней. Пойду заменять так и не нанятую горничную, приводя в порядок дом после 10-дневного отсутствия,и составлять подробный план действий на ближайшую пару лет.


@темы: путешествия большие и маленькие, наполеоновские планы, кризис жанра, дела домашние, Фото, Мой Город

12:43 

Всем смотреть! =)

Тем хуже для фактов. (с)
02.08.2014 в 12:03
Пишет Sagleri:

Кусочек кино)
"Калигула" продолжается. Вот они те самые титры со спецэффектами, попившие у меня некоторое количество крови. Я таки их добил.
Ну что, смотрим?

Да, и во избежание неприятностей с авторским правом, музыка тут моя. И далее будет полностью моя. Посмотрим, что теперь скажет ютуб и фейсбук.
При желании утаскивать в себе это видео можно и нужно - пусть к тому моменту, как мы доделаем все, народ будет в курсе, что мы творим)))


URL записи

@темы: сцена

главная