Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Outlander

Тем хуже для фактов. (с)
Не знаю, как сам сериал (еще не начали смотреть, оставили на сладкое), но вот это платье Бэлфи меня поймало и держит крепенько уже пару недель. Видимо, придется изобразить что-нибудь в той же стилистике, а то не отвяжется.
Ну клеточка же! И вязаный палантин отличный. И вообще хочусебетакоеже и желательно вотпрямщас. А уж куда надеть - найду ;)


@темы: Фото, бабушкин сундук, наполеоновские планы, находки, рукодельническое, слюнепускательство

17:04 

Тем хуже для фактов. (с)
А давай-те ка я вам расскажу, как мне везет на приключения.

Началось все в четверг, когда мы решили поехать к бабушке в деревню по случаю ее 70-летия. И все вроде бы хорошо, ничего не предвещало.

Доезжаем до бабули. Выясняется, что надо будет остаться у нее до субботы помочь с переустановкой газово-отопительной системы. Ну не вопрос, думаю я, маман как раз взяла отгулы на четверг-пятницу, так что красота! Побудем на природе. Сейчас отменю встречи - и пойду гулять с собачками в старый бывшеусадебный яблоневый сад.

Ага, щаз. Достаю телефон и после 10 минут остервенелого тыканья всех возможных кнопочек и экрана понимаю, что он не реагирует ни на что. Вот вообще - ни на кнопку выключения, ни на тачпад - вообще ноль. Даже когда идет звонок - ни взять трубку, ни отклонить, ни даже звук выключить (т.е. рычажок-регулятор сбоку тоже не отзывается). Окей, думаю, надо бы залезть в интернет, найти телефоны людей, с которыми должны были встречаться, и позвонить им с чьего-нибудь телефона. Пытаюсь подключиться с маминого планшета. Ага, щаз - дубль два. Тверская область, деревня, о 3G никто не слышал, полудохленький EDGE не вытягивает даже почту, не говоря уж ни о чем другом.

Остается только мысленно благодарить себя за то, что все три запланированные встречи были не подтверждены, иначе катались бы люди туда-сюда впустую.

Сейчас вот вернулись, сдали этого предателя в ремонт. А знаете, что самое веселое? У него до сих пор не села батарейка! Я не знаю, как это возможно, но в городе он начинает просить подзарядку часов в 7 вечера, если в 8 утра заряжен на полную. А тут - три дня! Живительный чистый воздух, не иначе. Но ребята в сервисе сами офигели, когда не смогли его выключить.

В общем, господамы, я тут делаю двукратное "ку" и прошу прощения у всех, кому обломала планы =( Arret, не бей меня, я не хотела =(

И да, я пока что без телефоносвязи, как минимум до понедельника. Так что ежеличо - пишите письма.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, дела домашние, Поттер, ты идиот.

14:35 

Скоро Новый год! =)

Тем хуже для фактов. (с)
:los::los::los::los::los:

По сложившейся традиции предлагаю дать друг другу шанс поверить, что все мы настоящие люди, а не просто набор буковок в неком информационном пространстве. Как показали последние девять (Мерлин, девять!) лет, для этого вполне достаточно получить открытку накануне самого волшебного праздника =)

В общем, мне в этом году почему-то особенно хочется разослать побольше открыток, так что всем желающим большое и теплое welcome к нашему очагу =) Если вы напишете о своем желании в комментариях (и каким-либо образом сообщите мне свой адрес), то совы многострадальной Почты России будут доблестно пробиваться через все преграды к вашим почтовым ящикам, чтобы порадовать.

И пусть праздник начнется!

запись создана: 24.11.2014 в 17:50

@темы: бессмыслицы всяческие, вопрос залу, ладони теплые

14:09 

Не могу не =)

Тем хуже для фактов. (с)
Вчера была на презентации 2-томного альбома "Театр Бориса Мессерера".

Две увесистые книги включают в себя все его театральные работы (костюмы, декорации - эскизы и фото со спектаклей) с 1952 года начиная и до сегодняшнего дня. Еще один интересный раздел - инсталляции, которые Борис Асафович относит также скорее к театральному искусству, нежели к станковому. Разумеется, просмотреть все целиком я еще не успела, но зато теперь есть чем заняться долгими зимними вечерами =) Издание, кстати, прекрасное - отличная полиграфия,очень правильное оформление иллюстраций, почти 70 эссе самого Мессерера о постановках, над которыми он работал. Тканевый переплет, короб для обоих томов... В общем, все как я люблю =)

Но главное, конечно, не книги, а сам автор. Бывают люди-легенды, и если упускаешь шанс увидеть их, значит ты форменный идиот. Поэтому как было приятно послушать такого мэтра вживую! К счастью, он относится к тому типу людей, что и в 81 действуют и мыслят как в 30. Живая быстрая речь, остроумные ответы на вопросы, искренний смех - все, что заставляет улыбаться собеседников тоже.

В общем, считаю своей большой удачей то, что довелось пожать ему руку и получить небольшую памятную надпись. Ну и понятно, конечно, что пока существуют такие люди, нам всегда есть куда расти ;)



Кстати, могу на досуге поснимать страницы из альбомов и где-нибудь повыкладывать. Оно кому-нибудь нужно?

@темы: сцена, Фото

12:09 

Про музыку

Тем хуже для фактов. (с)
Замечаю за собой, что в последнее время у меня сносит крышу от совершенно не характерных для меня музыкальных жанров. Вернее, отдельных их представителей. То есть я никогда бы не подумала, что с таким огромным удовольствием буду слушать, к примеру, вот это:



С другой стороны, одновременно я зависаю на органумах 12-13 веков. Но это хотя бы объяснимо - меньше надо влезать в подробности о каролингских и капетингских капитулах.



Сверху на все это накладываются прекрасные барселонские цыгане, принесенные доброй душой Arret, традиционно заправляются "Весной священной" Стравинского и первым концертом Паганини...





И где-то между всеми этими звуками странным образом приходит нужная гармония. Чую, была бы я более сведуща в музыкальных программках - устроила бы себе сейчас квест в стиле "наложи грегорианский хорал на дабстеп".

Такие дела =)

@темы: музыка, мыслеслив

11:25 

Тем хуже для фактов. (с)
12:41 

Тем хуже для фактов. (с)
Сдается мне, что лучшим и самым интересным применением меня в этой жизни стали бы костюмы для фильмов или театра. Но - поправка - не того рода, когда "вот тебе эскиз, сделай все как на нем", а "вот тебе образ персонажа, придумай эскиз и потом, когда мы все утвердим, сделай все как на нем".

@темы: Simon says..., мыслеслив, наполеоновские планы, рукодельническое

10:48 

Тем хуже для фактов. (с)
Распрекрасные организаторы МКММ.
Сначала речь шла о том, что финал состоится в сентябре.
В начале сентября пришло письмо, что назначена дата 23 ноября.
В начале ноября все перенесли на 18 декабря.
Только что все отложено на неопределенный срок, даже без указания примерных дат.
:chainsaw::chainsaw::chainsaw:
Всех люблю, как вы понимаете.

@темы: какое житие твое, пес смердящий?!, рукодельническое

14:42 

Тем хуже для фактов. (с)
Мы с Мефодием стащили у М. его любимую клетчатую рубашку и работаем =)
А еще у меня вечером концерт, на котором я пою. Снова. Вот-с =)
Всем хорошего дня!


@темы: Фото, дела домашние, живность, ладони теплые

22:52 

Страдания пост

Тем хуже для фактов. (с)
14:10 

Halloween'14

Тем хуже для фактов. (с)
Спасибо огромное Noella за организацию вчерашнего действа! Было очень антуражно и весело)
Ну и вот вам я - внезапная Дейенерис =) Нет, это не парик.
А сам костюм рукотворный, разумеется, собранный за час по принципу "эта тряпочка мне больше никуда не пригодится".



@темы: рукодельническое, Фото

13:00 

Тем хуже для фактов. (с)
Что беспеременно радует - так это культпрограмма, которая образовывается весьма стихийно. Если в прошлые годы мы были завсегдатаями только Дома музыки, билеты в который нам регулярно доставались через оркестр Спивакова, то в этом году помимо прочего нашелся контакт, регулярно снабжающий нас билетами в самые разные театры.

Таким образом, с начала сезона (если считать началом сезона 1 сентября), мы побывали уже на 12ти концертах, последний из которых был в минувшую пятницу, 6 драматических спектаклях и 2 балетах (не считая "Анны Карениной", просмотренной в Питере). И завтра мы идем в Театр на Малой Бронной смотреть на Льва Дурова =)

Единственный минус такой системы - планы, меняющиеся по сто раз на дню. Поэтому на вечера я теперь стараюсь ничего на планировать - мало ли.

@темы: Мой Город, мыслеслив, сцена

13:36 

Nota bene

Тем хуже для фактов. (с)
В тему про историю костюма. Замечательный ЖЖ с прекрасными статьями, иллюстрациями и анонсами выставок в самых различных частях света.

@темы: находки, бабушкин сундук

09:54 

Тем хуже для фактов. (с)
Если бы мне сейчас предоставили возможность делать все, что угодно, первым делом я бы улетела в Венгрию. Думаю, и камерно-курортный Хевиз с его лотосами в термальном озере, и Будапешт с особенными ruined bars, и даже неприметный Балатонфюред меня бы вполне устроили.

И вот там я бы несколько дней просто валялась, читала подряд книги среди бела дня, а не в ночи, как это происходит сейчас (!), гуляла по городу, ходила на рынок за свежей рыбой и пила токайское. А еще нашла бы неподалеку конюшню и брала бы уроки конкура. И рисовала бы, сидя в таверенках и периодически не донося ложку с гуляшом до рта, да.

А через некоторое время немножко пришла бы в себя, огляделась, сходила бы на блошиный рынок прикупить винтажного кружева и села бы наконец-то шить себе зимнее пальто, ткань на которое лежит у меня уже третий год, потому что зима ведь.

Но увы. И потому у меня висит 4 срочных заказа, еще больше пока-еще-не-срочных, коллекция и шоу-луки для конкурса на уровне эскизов, а еще то самое зимнее пальто. И всевозможные дела разной степени домашности. И больше всего во всей этой кутерьме меня печалит то, что на книги остается все меньше и меньше времени, и приходится читать их ночами. А когда ложишься в 4 и продираешь глаза в 8, то через месяц такой жизни организм высказывает свое "фе" и насильно укладывает в постель. Ну а болеть, как обычно, нельзя.

Это все был пост о том, что я сейчас таки соберусь с силами и пойду дошивать очередное платье, а потом заставлю себя взяться за новый костюм для фигурки.

И улыбаемся, господа, улыбаемся.

@темы: дела домашние, какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра, мыслеслив, путешествия большие и маленькие, работа не волк, но как пугает, рукодельническое

18:52 

Тем хуже для фактов. (с)
Когда я шила первую Клетчатую Юбку (да-да, именно так, с большой буквы), я и не подозревала, что она станет хитом и будет повторена на данный момент уже почти 40 раз. Но что есть, то есть.
А сегодня одна из заказчиц разрешила мне выложить ее фото. Ура!
В общем, вот вам очаровательная Александра, солнце и та-самая-юбка =)


@темы: Фото, рукодельническое

10:02 

Тем хуже для фактов. (с)
Временами мне чрезвычайно интересно спать. Видимо, за день в мою голову поступает такое количество странной информации, что она просто не может не проявиться во сне.

Сегодня, например, я полночи сражалась на игровой дуэли с барышней, подозрительно напоминавшей мне Moonly. Барышня совершенно наглым образом кастовала Protego Maxima так же, как обычное Protego, но наблюдавшим за процессом Мастерам почему-то было совершенно все равно. Кстати, попутно мы еще изобрели очень круто вписывавшийся в игру защитный купол, дабы никого из зрителей не задевать на дуэлях. И продумали, как можно ввести невербальные заклятья не только в дуэлях, но и среди игры, например при нападении "из-за угла", когда само по себе кастование должно быть незаметным для жертвы.

А дуэль шла за некую прозрачную колбу, в которой на первый взгляд хранился свиток. Что уж там было такого важного, не помню. Помню, что когда колбу все-так открыли, свиток сказал "пффффь" и рассыпался в пыль.

Мораль - если сначала на ночь почитать что-нибудь про средневековые капитулы, а затем заглотнуть немного френдленты, полученная во сне трава будет вполне меня устраивать сюжетно =)

@темы: Поттер, ты идиот., Хогвартс, дела домашние, мыслеслив

17:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Здесь должна была быть длинная запись о том, что меня никто не любит, меня никто не ценит, пойду я на болото, наемся червяков - наемся и умру.

Но хрен им, червякам, не буду я составлять им компанию на болоте, а пойду лучше на тренировку. И я не я, если после этого настроение не изменится.

@темы: Simon says..., какое житие твое, пес смердящий?!, кризис жанра, наполеоновские планы

13:40 

Сво-бо-ду по-пу-га-ям! =)

Тем хуже для фактов. (с)
09:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Та-даааам! Не поверите, сегодня ровно 10 лет с появления первой записи в этом дневнике =) Это очень странно, до некоторой степени жутковато и дает повод задуматься о том, чем же я вообще-то занимаюсь. И не приведи Мерлин вас сунуться в самое начало хДД

***
Ощущения после первого занятия боди балетом... неоднозначные. С одной стороны - отличная силовая тренировка, с нагрузками ровно на те места, на которые нужно, и притом с элементами танца. С другой - этих элементов слишком мало, так что буду думать, на какое направление пойти еще, дабы восполнить пробел. Пока что намечается растяжка и, видимо, джаз-модерн. Но вот для того, чтобы встать с кровати/кресла после хотя бы получасового сидения, надо сначала встать на мыски, а потом осторожно растянуть икроножные мышцы до состояния "могу стоять на полу ровно", ибо болят они нещадно. Размышляю, идти ли сегодня на занятие или дать организму попривыкнуть и пойти уже во вторник.

***
Конкурс близится внезапно быстрыми темпами. Радует то, что хотя бы отрисованы эскизы на коллекцию. Осталось додумать шоу-луки, сшить все это, смонтировать фонограмму, поставить само шоу... и вроде бы все =)
Кстати, господа мужеска пола, а нет ли среди вас желающего походить по подиуму? 3-минутное выступление с элементами хореографии, т.е. надо будет порепетировать. Но в целом, думаю, ничего особенно сложного. Предварительная дата показа - 23 ноября, это будет развлекуха на весь день. М?

@темы: вопрос залу, наполеоновские планы, рукодельническое, сцена, кризис жанра

12:21 

Тем хуже для фактов. (с)
Дорогие товарищи питерские!
Некоторые уже в курсе, но. Я тут намылилась топтать ваши набережные и занимать лучшие места в кафешках, так что буду в ваших краях с вечера пятницы до середины дня воскресенья. И традиционно хочувсехобщать, ага?

@темы: вопрос залу, наполеоновские планы, путешествия большие и маленькие

главная