Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Тем хуже для фактов. (с)
Развлекаюсь.
Давно уже думала, как бы разжиться хотя бы полусотней емкостей для алхимической лаборатории. Покупать готовые - точно не вариант: во-первых, их всего-то вида 3 нужного мне размера, а во-вторых, денег на это придется угрохать немало. А сегодня утром вот наконец-то дотумкала и тут же села воплощать.
Хорошие бутыльки получились, мне нравится. А главное - из ничего. Надо бы поднабраться сил-времени и сделать таки полноценную лабораторию. А то вон чьи-то бледные пальцы уже тянутся к ингредиентам)
Высота этажерки - около 10 см.


@темы: рукодельническое, кукловод тоже человек, Хогвартс, Фото

10:14 

Тем хуже для фактов. (с)
Внезапно сочинилась вот такая рыжеволосая барышня. Утверждает, что зовут ее Алла, и живет теперь на пианино у бабушки.

Проволочно-шарнирный каркас, текстиль, набивка холлофайбером. Глазки - роспись, волосы - шерстяная пряжа. Одежда - трикотаж (на фото одна штанина короче другой, но на самом деле все в порядке))), бисер, бирюза. Цветы - проволока и тесьма.
Руки-ноги двигаются в плечах и тазовых суставах, ноги сгибаются в коленях, руки в локтях.

Фото, увы, только телефонные, т.к. через 2 минуты после доделки барышня была бесцеремонно запихнута в сумку и утащена на новое место жительства.


@темы: Фото, кукловод тоже человек, рукодельническое

18:21 

Только и разговоров, что о море

Тем хуже для фактов. (с)
Выходя из вагона, случайно наткнулась на ветер. Ветер был еще молодым и не слишком степенным, а потому только хихикнул тихонько ей в оглохшие от грохота колес уши, взъерошил коротко остриженные волосы, да на прощание озорным жестом бросил пригоршню невесть откуда взявшегося песка прямо в лицо. Расстроилась, конечно, расчихалась, слезы из глаз потекли — пришлось даже на корточки присесть, чтобы не потерять равновесие и не свалиться прямо на пути. А подняла голову, услышав крик чайки. Чайка обнаружилась на небе — неспешно, прямо-таки лениво машущая крыльями на фоне редких облаков, на горизонте незаметно переходящих в барашки на волнах.

- Надо же, - удивилась вслух. - Море.

Потом подумала — ну правильно, куда и уезжать с Рижского вокзала, как не к Балтике.

***
Если вы вдруг дочитали до конца

@темы: путешествия большие и маленькие, перья и чернильницы, ладони теплые, Фото

08:57 

Тем хуже для фактов. (с)
12:33 

Тем хуже для фактов. (с)
Начиталась, по своему обыкновению, всякого - и сижу теперь, как тот самый пустой кувшин. Вечно со мной так: если в реальности проблем хоть отбавляй, надо на них забить и устроить себе проблемы книжно-внутриголовные. Так и веселее, и решается все проще, как показывает практика.

А читается в последнее время - только о неизбывной нежности, о предательски цепкой памяти, о неразрывных кругах. И думается тоже - о том, как бы не рухнуть в эту собственноручно созданную новую вселенную, а то разлетишься ведь на мелкие зеркальные осколки и станешь вечно отражать только ее бесконечные фрагменты. Такими темпами, глядишь, и писать скоро начну снова, чем только Мерлин не шутит.

Ну а вообще все неплохо. Все гораздо лучше, чем могло бы быть.

@темы: перья и чернильницы, мыслеслив, кризис жанра, какое житие твое, пес смердящий?!

14:19 

Тем хуже для фактов. (с)
А в какой обстановке работаете вы? ;)


@темы: живность, дела домашние

00:36 

Тем хуже для фактов. (с)
Вспомнилось внезапно старое-старое, далекое-далекое. Не помню уже, кто писал (хотя с удовольствием нашла бы автора и почитала прочие его вещи), помню только вызов - "витражи".
А звучит до сих пор так, будто вчера впервые прочитано. И каждую строчку помню.

Прощайте. Все. Надолго: навсегда.
Надежды нет, и не было от века:
Мой Бог-Творец устало смежил веки,
И я остался тем, чем был – слюда,
Стекло и сталь. Намёк на человека.

Блестят на дне моих безумных глаз
Непролитые слёзы – дождь и ветер.
Один на белом, черном, пестром свете,
Я – горсть нелепо яркого стекла –
Попал в прекрасных слов стальные сети,

Я затерялся в образах земных,
Стал тенью, звуком, плоскостью страницы.
Вся жизнь моя успела мне присниться:
Затянута удавка тишины,
И время бьется заполошной птицей

Меж строк... Звенит в груди стекло-витраж –
Моя душа; но черный камень поднят:
Замах, бросок...
...Вот полыханье полдня
Над первым поединком; боль утрат,
Которые виной вино наполнят;

Бессонница, стихи, седая прядь
В осенних волосах; привычка к долгу;
Усталость; бесполезность слез. И только.
...А камень из ладони октября –
Летит, летит, летит...
Удар.
Осколки.

@темы: Стихи, перья и чернильницы

09:57 

Помяни ФБ - она тут как тут)

Тем хуже для фактов. (с)


Ребята, их визитка это что-то!

@темы: Хогвартс

09:49 

Развлечемся с утра пораньше

Тем хуже для фактов. (с)
Эта игрушка ходит по кругу уже Мерлин знает сколько лет. И каждый раз мне нравится =)
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации.

От Фионэль мне: драконы, серебро, ткань, юбки и Москва.

@темы: рукодельническое, мыслеслив, ладони теплые, бессмыслицы всяческие, Хогвартс, Мой Город

23:20 

Тем хуже для фактов. (с)
Выбралась порисовать. Хорошо-то как, товарищи!
Кстати, советую место. Дешево, атмосферненько и серый кот гуляет по студии.
Парочка набросков мне даже нравятся.

10-минутный набросок с цветом:

+2

@темы: Мой Город, Фото

15:23 

Тем хуже для фактов. (с)
Никогда не верила в приметы, но тут волей-неволей начинаешь верить, что как встретишь НГ, так его и проведешь. Начинаю опасаться, что начался какой-то сильно хреновый год в таком случае.

В жизни творится всякое, заставляющее вспомнить, что не все и не всегда идет по плану. А еще - что план иногда надо все-таки составлять, а не уповать на любимое "захочет - само со мной случится".

Очень хочется поговорить, а с другой стороны - не хочется никого видеть и слышать. В попытках понять, что из этого первично и что важнее, закукливаешься еще больше и начинаешь изображать совсем уж ежика.

Стараюсь раскуклиться побыстрее, но пока не слишком-то выходит. Пью имбирный чай, вышиваю котиков и думаю о вечном.

***
О позитивном - Вэль, спасибо за открытку, она долетела, я на нее смотрю и улыбаюсь =)

А еще мы вчера были на концерте английского хора мальчиков "Libera". Чудесные ребята, огромное удовольствие получили. Интересное ощущение, когда то, что предполагалось возможным только в виде записей остов и нереальным в жизни, внезапно оказывается таким же реальным, как собственное завывание в душе.
Теперь слушаю по кругу Carol of the bells в их исполнении. Вот, ловите и наслаждайтесь:


@темы: сцена, работа не волк, но как пугает, мыслеслив, музыка, кризис жанра, Мой Город

09:46 

Отдыхательное =)))

Тем хуже для фактов. (с)
Мы тут вчера сели и попытались составить список того, что делали в течение выходных. Получилось примерно так:

1.01 - отсыпались в гостях, совершали традиционно-новогодний осмотр нумизматических сокровищ одного хорошего товарища, играли с его дитем (и женой ;)),выгребали свои подарки дома из-под елки. А, еще сочиняли вежливые ответы всем тем чудесным людям на ЯМ, которые решили, что розыгрыш платья подставной. Хотя очень хотелось отвечать честно и нецензурно, но М. счел, что это повредит репутации)

2.01 - опять-таки отсыпались, ходили на выставку Филипа Трейси, гуляли по рождественским ярмаркам города. Снова сочиняли ответы на ЯМ.

3.01 - к нам приезжали свекры. Нет, я их люблю, но каждый их приезд - мероприятие на весь день с плясками вокруг, даже если накануне честно предупредили, что работы по горло и развлекать их никто не сможет. Увы, поработать мне так и не удалось.

4.01 - утром я пыталась работать, вечером ходили на "Даму с камелиями" в театр Пушкина (кстати, настоятельно рекомендую! Постановка оригинальная и притом хорошая, что в наше время редкость. Особенность - версия без слов, основанная только на музыке и пластике). Тогда же приехали мои любимые питерские ребята, составили нам компанию в театре, а потом дома за посиделками с гитарой и прочими напитками ;)

5.01 - если учесть, что легли мы накануне около 6 утра, побудку в 12 прошу считать героической. Пока раскачались, позавтракали и допели все, что не допели накануне ночью, пришло время ехать за город общать щенка, которого маман скоро берет домой, а пока эта мелочь пузатая живет в питомнике. Мелочь породы аппенцеллер зенненхунд (да, я не с первого раза выучила), лопоухая и до невзможности милая, хотя вырасти должна в достаточно серьезную собаку с охранными качествами. Ночью я шила.

6.01 - ездили к маман отмечать рождество, строить пряничную деревню, дегустировать домашнюю буженину и вообще всячески предаваться расслаблению. Удалось все, кроме последнего, ибо в голове сидела мысль, что работы поле не паханное, и надо бы ее делать. Ночью - шила.

7.01 - Днем опять-таки шила, вечером ездили на рождественские посиделки к свекрам, которые собрали по этому поводу целую тусовку на 14 человек. Ночью - я не оригинальна - шила)

8.01 - отдала стопочку заказов по фигурному катанию. Пересекалась с Таис, приехавшей на пару недель из своей холодной Финляндии. Вечером ходили на день рождения одной милейшей барышни. Уже почти ночью выяснилось, что пара вещей из тех самых заказов по фигурке не подошли. Сегодня, кстати, дети возвращаются с соревнований, будем работать дальше.

9.01 - ооо, это был чудесный день (единственный!), когда мы задолбались, отказались от всех приглашений и тупо просидели дома, занялись спокойными домашними делами и отдохнули. Вышли прогуляться по району - не потому что надо, а просто бесцельно, нашли попутно новую точку с кормом для кота, смотрели фильмы и пили вкусный чай. А вечером позвонила маман и сказала, что они завтра приедут на пару часов с бабушкой. Мы подорвались и вылизали всю квартиру :D Причем с огромным удовольствием, кстати!

10.01 - собственно, приезжали маман с бабушкой (а бабушка у нас впервые за те почти 3 года, что мы ту живем). Когда они ушли, раздался звонок, в трубке даже без приветствий сказали "Мы. хотим. к вам", и ближе к вечеру мы были осчастливлены - это без сарказма, если что - еще одной веселой компанией гостей =)

11.01 - вспомнили, что вообще-то последний день выходных, и надл бы входить в рабочий режим. Я честно попыталась шить, но в итоге сдалась и пошла разобрала пару ящиков в столе. Нашла, кстати, старые дневники, умилилась, посмеялась, пофейспалмила, разумеется, отложила в дальний угол - пущай лежат. Вечером ходили на "Луна-парк имени Луначарского" в Школу драматического искусства. Ощущения двойственные. С одной стороны, актеры изумительны. Играют отлично, пластика чудесная, голоса! - о, голоса просто божественные. Но! Я, видимо, чего-то не понимаю, потому что меня тема "Москва vs провинция" уже нещадно задолбала - это раз. И потому что "колядовщина", как мы обозвали этот жанр постановок, на мой взгляд должна была выйти из моды лет 10 назад, с наступлением 2000-х. Но нет-с! Поэтому мы ищем что-то более нейтральное, на что сходить в тот же театр, потому что актеры вот правда чудесны.

Короче, праздники удались, отдыхать теперь от них еще пару недель. А сейчас я вот сижу тут с мокрой головой, думаю, что надо бы сегодня поехать постричься, что ли, заехать в химчистку, дойти до отца поздравить его с НГ лично, а то только по телефону и слышались. И что надо бы начинать снова работать в полную силу.

@темы: сцена, мыслеслив, дела домашние, Мой Город

00:18 

Традиционное

Тем хуже для фактов. (с)
Happy b'day, sir!


@темы: Хогвартс

11:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Кто как проводит праздники, а мы - в работе. Другой вопрос, что работа бывает разная, и частенько она в радость =) Например, когда для нее надо сходить на выставку... шляп Филипа Трейси.

Впечатления об этом человеке у меня всегда были несколько двойственные. С одной стороны - мэтр, человек с мировым именем, альфа и омега шляпного бизнеса на подиумах высокой моды. С другой - он всего лишь ровесник моим родителям, это обескураживает и обнадеживает одновременно - ведь у такого молодого человека гораздо больше шансов улавливать тенденции тогда, когда еще никто о них и не предполагает, цеплять из воздуха новые яркие идеи и не стесняться самовыражаться.

Некоторые его творения очень подробны, с множеством мельчайших деталей, напоминают сборные модельки, которые я клеила в детстве с отцом - и на это уходили месяцы. Другие шляпы - как росчерк пером - летящие, стремительные, повинующиеся одному мимолетному порыву. Есть серьезные работы, есть - с изрядной долей юмора. Но ни одну из них нельзя назвать скучной =)

Но я прекращаю дозволенные речи и начинаю показывать картинки. И ставлю тег "бабушкин сундук" - потому, что, хоть это еще и не история костюма, однажды, я уверена, мы будем читать о Филипе в учебниках.
Как водится, все фото кликабельны.



Пост получился длинным, зато полным =)Кто долистал картинки - тот молодец =)
Выставка идет до 28 января в Доме Чертковых, что на Лубянке.

@темы: Мой Город, Фото, бабушкин сундук, история костюма

11:41 

Тем хуже для фактов. (с)
Милые дамы!

Я решила, что пришла пора подарков =)

По этому поводу в моем магазине на ЯМ стартовала новогодняя акция - платье в подарок =) Разыгрываем одно из двух платьев на ваш выбор - клетчатое из коллекции "Avanti!" или платье с вязаной спинкой из коллекции "Ближе".



Как принять участие в розыгрыше - можно посмотреть по ссылке.

Удачи! ;)
запись создана: 25.12.2014 в 10:59

@темы: рукодельническое, вопрос залу, Фото

22:49 

Тем хуже для фактов. (с)
А вот не буду я подводить итоги этого года =) Потому что в общем-то и так все понятно.

Amiliay, Lakka , до меня долетели ваши открытки =) Спасибо!

@темы: ладони теплые, Хогвартс

01:28 

Тем хуже для фактов. (с)
У нас обоих (хотя подозреваю, что и у кота тоже) аврал-аврал, все сроки уже давно сгорели, работы невпроворот и аспирантские дела неразгребенные.
У нас дома из новогодней атрибутики - только скатерть на столе, да и то просто потому, что в последний раз она первая попалась под руку.
Я лично последние две недели живу в ритме, когда вставать надо в 7, а ложиться - когда придется. Сейчас вот, например, я начинаю новое дело - и не факт, что к утру закончу.

А тем временем - внезапно Сочельник, обнаружившийся только благодаря друзьям, иначе я бы его наверняка проморгала; наконец-то пришедшая нормальная зима без слякоти, и в окнах дома напротив горят огоньки на елках. И я завтра - не впервые в жизни, но впервые за много-много лет - пойду на рождественскую мессу просто потому, что мне этого хочется, и причины далеки от религиозности.

Всем, кто сегодня празднует - с Рождеством! И не позволяйте делам похитить у вас волшебство =)


@темы: дела домашние, какое житие твое, пес смердящий?!, ладони теплые, работа не волк, но как пугает

09:26 

Кто людям помогаааааает...

Тем хуже для фактов. (с)
... тот иногда в ночи получает фотографии своих трудов =)
Знакомьтесь, очередная спортивная надежда страны - Маруся, в костюме Шапокляк моей работы. Моя любимая деталь - Лариска в сумке =) Жаль, что регламент фигурного катания запрещает шляпки.
На той неделе Маруся взяла первое место на каких-то там очередных соревнованиях, чем подтвердила спортивный разряд. Если бы она еще улыбалась местами - вообще цены бы ребенку не было)


@темы: сцена, рукодельническое, Фото

11:36 

Влезая на табуреточку - рабочее

Тем хуже для фактов. (с)
Господамы, у меня для вас две с половиной новости - по традиции, плохая, "половинка" неплохой и хорошая. Начнем с плохой?

Все в курсе, что нынче творится с финансами. К сожалению, тканево-швейную область тоже не миновала чаша сия, и я вынуждена объявить, что с января 2015 цены на все работы на заказ будут увеличены. Так что если вы давно думаете, не заказать ли вам что-нибудь, сейчас самое время.

Половинка неплохой новости состоит в том, что цены на готовые работы в наличии останутся прежними, так как с чего бы им меняться

Ну и напоследок о хорошем. Для создания новогодней атмосферы и поддержания бодрости духа совсем скоро (на будущей неделе) в моем магазине на Ярмарке Мастеровсостоится розыгрыш... даже не конфетки, а пожалуй целой конфетищи Так что если вам интересно - подписывайтесь, зовите друзей и следите за обновлениями =)

И не унывайте, друзья! Прорвемся!

@темы: наполеоновские планы, работа не волк, но как пугает, рукодельническое

22:04 

Тем хуже для фактов. (с)
В итоге полдня сегодня провела за самозабвенным рисованием скетчей по заданной теме =)


@темы: Фото, рукодельническое

главная