Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Сидя вчера на балете (вечер одноактных балетов в Станиславского и Немировича-Данченко, отличная штука, еще напишу о нем обязательно), размышляла о противоречивости собственной натуры =)

С одной стороны, меня всегда завораживало умение людей обращаться со своим телом. Пользоваться им, как инструментом, выражать себя через движение. Именно поэтому меня не оторвать от хорошего танца, поэтому мне нравится художественная и цирковая гимнастика и фигурное катание (в меньшей степени), поэтому интересно смотреть на людей, практикующих высокие ступени йоги.

При всем том я сама совершенно не спортивна, это знает всякий, прообщавшийся со мной больше двух дней. Зато танцевать люблю до одури.

Но я не об этом. А о том, что красивое тело как таковое никогда меня не увлекало. У меня никогда не было такого, чтобы посмотреть на человека (просто на улице или актера, или спортсмена) - и сказать "ух, у него такое офигенное тело". Да плевать я хотела на это тело. Мне важно то, как он его использует. Будь он/она хоть четырежды секс-символ вселенной, максимум, что я отмечу - да, человек хорошо сложен. Все.
Притом, разумеется, существуют свои закидоны вроде запястий, но это из другой оперы.

Кстати, может, поэтому я и античные статуи в большинстве не люблю. Скучно это, любоваться застывшими телами.

@темы: мыслеслив

13:26 

Аравия: официальный лукбук

Тем хуже для фактов. (с)
Спустя почти год после презентации "Дыма" я наконец-то представляю вам новую коллекцию.

Эта история - гремучая смесь из ностальгии о свободных семидесятых, воспоминаний о востоковедческом образовании и... книг Макса Фрая.
Эти вещи - о ветрах дальних странствий, жаре камней послеполуденного старого города, пустынных пляжах, запахе крепкого кофе с кардамоном и сердечных приветствиях.
Надеюсь, вам понравится.

Огромное спасибо команде, воплотившей съемку в жизнь!
Desing: Ирловин
Photo: Miyashe Midzu
Model, Make-up: Svetlana Golubkova (Foryoucrew)
Аксессуары на фото: собственность дизайнера.


1. Льняная туника с длинным рукавом, полушерстяная накидка.


читать дальше


Все вещи из коллекции в самое ближайшее время появятся в продаже в моем магазине. Следите за обновлениями ;)

@темы: фраемания, рукодельническое, лавочка, Фото

09:27 

Тем хуже для фактов. (с)
Краткое содержание нашей поездки выглядит примерно так:


Чем дольше ношу эту толстовку, тем чаще замечаю, что выражения лиц - мое и этого ежа - слишком уж часто совпадают =)

Ну а если словами, то удивительный все-таки город эта ваша Рига. Вроде бы и была я там прежде только однажды, а ощущение, будто годами исхаживала местные улочки и проспекты, придирчиво выбирала любимое кафе из сотен крохотных, на два столика, семейных забегаловок, внимательно изучала колесами собственного велосипеда каждую выбоину на дорогах.

Откуда-то знается, что за железной дорогой начинается "Москачка" - район, где лучше не снимать гостиниц или квартир во время приезда, потому что вечерами там ходить не слишком безопасно.
Или что Пороховая башня не подчиняется общепринятому музейному расписанию и работает по понедельникам.
А на ночь музеев самая большая очередь будет на улице Альберта, а значит, по дороге туда надо прихватить горячего кофе, чтобы не замерзнуть в ожидании, когда тебя пропустят внутрь.
И еще расстраиваться, что оперный фестиваль в этом году начинается слишком поздно, и мы на него не попадаем.

В общем, удивительно родное и уютное место, не перестаю удивляться.


@темы: Фото, ладони теплые, мыслеслив, путешествия большие и маленькие

15:21 

Coming soon

Тем хуже для фактов. (с)
23:31 

Тем хуже для фактов. (с)
Что получится, если совместить море, качели и стихи? ;)

Если бы Балтики не существовало, ее бы совершенно точно стоило придумать. Это такое невероятное удовольствие, которое не сравнится ни с одним теплым морем. И совершенно неважно, что вокруг: сегодня полдня был ливень и адский ветродуй, а после пяти погода вдруг разгулялась и явила нам голубое небо, сосны в лучах по-летнему греющего солнца и почти полный штиль.

Постоянно ловила себя на том, что помимо нас рядом должен быть еще кто-то, вернее даже целых двое кого-то.
И пару раз начинала искать взглядом фигуру в белом. Клиника такая клиника.


В общем, даже ради этого одного дня сюда стоило ехать. Я уж молчу обо всем остальном.
Счастливая =)


@темы: Фото, ладони теплые, мыслеслив, путешествия большие и маленькие, фраемания

22:33 

О злободневном

Тем хуже для фактов. (с)
По пунктам, чтобы покороче.

1. Для меня война - это всегда. Это не только 9 мая и 23 февраля, но каждый из дней в году.

2. Именно поэтому я не повязываю никуда георгиевские ленточки. Мне достаточно того, что я помню и знаю круглогодично.

3. Любая война неприглядна, она отвратительна, бесчеловечна и мерзка, вне зависимости от того, под какими лозунгами идет. Со всех сторон.

4. Но помимо лозунгов есть живые люди. И каждая их история - индивидуальна и неповторима.

5. Своя страна - это своя страна. Патриотизм нынче модно хаять, но он тоже бывает разный. И уж точно не нам судить о патриотизме тех, кто шел на передовую.

С наступающим всех.
Dixi.

@темы: мыслеслив

URL
10:10 

Тем хуже для фактов. (с)
Отсняли вчера новую коллекцию =) Отличная получилась съемка, в кои-то веке без беготни с криками о том, что "мы ничего не успеваем", а в хорошем размеренном темпе, с перерывами на посмеяться и поговорить. Фото скоро будут =)

На выходных получила внутривенно мощный заряд трудотерапии, в результате чего теперь являюсь счастливой обладательницей двух вскрывшихся мозолей от топора и лопаты, огромного синяка на ноге и красноречиво расплывающегося изжелта-фиолетовым фингала под глазом. Зато идей - море! Начинаю искать подходящие сказочные сюжеты для росписи дверей и орнаментальные - для полов.

А еще - пишутся тексты, играется музыка, рисуются новые эскизы. Спланирована поездка к обожаемой Балтике, в Ригу, и кофе и не думает заканчиваться. Жизнь как-то определенно удалась.

@темы: Simon says..., Поттер, ты идиот., дела домашние, ладони теплые, мыслеслив, наполеоновские планы, путешествия большие и маленькие, работа не волк, но как пугает

10:35 

Тем хуже для фактов. (с)

Что-то я в последнее время только о снах и пишу, но.

 

Снилось, что я - то ли пират, то ли просто разбойник. И есть у нашей маленькой, но теплой компании предводитель, который в том числе учит всех в группе хорошо обращаться с оружием. Тренировки проходят в зале, к потолку которого прикреплены сотни этих смешных погремушек, "музыки ветра".

Так вот основное правило тренировок было следующим: двигаться и драться надо уметь так, чтобы своими жестами не потревожить воздух вокруг, и чтобы ни одна из погремушек не звякнула.

 

И знаете, в компании тридцати не слишком изящных бойцов нам это как-то удавалось.


@темы: мыслеслив

08:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Снилась сегодня какая-то очередная околофандомная чушь, но дело даже не в этом. Во сне кто-то прислал мне то ли смску, то ли короткое письмо. Так вот, написано оно было таким настояще-саркастичным и абсолютно не характерным для меня языком, что я очень удивилась, вспомнила, что вообще-то это мой сон, а значит, и слова в нем должны быть сплетены в соответствии с моим собственным пониманием языка, а тут получается совсем наоборот. Ну и проснулась от удивления, разумеется. В шестом часу утра =)

Хорошо день начинается, мне нравится.

И вообще, всем бодрого утра!

Download 2CELLOS Misirlou for free from pleer.com

@темы: доброе утро!, бессмыслицы всяческие, Поттер, ты идиот., Simon says..., музыка, мыслеслив

11:47 

Вдогонку

Тем хуже для фактов. (с)
Еще партия птицеброшей в количестве двух штук =)



Как водится, птицы продаются. Сова - 1500 р, павлин - 2000 р.
А вообще кошмар конечно. Отберите у меня нитки и усадите шить.

@темы: рукодельническое, лавочка, Фото

09:04 

Тем хуже для фактов. (с)
Сходила на урок к Юле, которая antique_cameo, и теперь целыми днями не могу себя оторвать от ниток, вместо того, чтобы спешно дошивать новую капсулу к съемке. В итоге у меня дома живет целая мини-совятня, и сколько же еще идей на подходе...



Все птицеброши ищут дом, 1500 р/штука.

@темы: рукодельническое, лавочка, живность, Фото

11:47 

Тем хуже для фактов. (с)
Всем котика в ленту!
Котик суров и пушист, потому что снят на даче, куда его привезли знакомиться с маминой собакой =)



Вообще не понимаю, как умудрялись без него раньше жить.

@темы: живность, дела домашние, Фото

09:10 

Тем хуже для фактов. (с)

Cкачать Ночные снайперы Рубеж бесплатно на pleer.com

Спошные ШурфоМаксы вокруг, ну вот сплошные :facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: музыка, фраемания

23:42 

Тем хуже для фактов. (с)
А вообще-то что-то в этом есть.
Очень многое, если уж по правде.

04.04.2015 в 21:25
Пишет Дрема:

Снятся ли разуму электроовцы
Есть гипотеза,что эволюция жизни на Земле началась с РНК-мира, который произошел путем абиогенного синтеза. То есть, собрался из органических соединений, и пошло-поехало.
Биологи могут сказать, что я взял целых две недоказанные теории, и будут правы, но эти теории пока что на равных с прочими, поэтому пойдем дальше.
Один из РНК-организмов – это, вестимо, вирус. Вирусы – это вообще фантастические организмы, имеют генетический материал, но никакого клеточного строения, они эволюционируют путем естественного отбора, и вообще, пишут про них много, снимают много, тайн еще больше, а в кино они фигурируют так часто, что давно стали частью поп-культуры. Ну и по жизни та еще заноза в заднице.

Ричард Докинз когда-то ввел понятие мема, как объекта-репликатора, который размножается в медиа-среде. Что такое мемы, всем известно.
Тот же Докинз выдвинул концепцию расширенного фенотипа. В ней он вывернул наизнанку многие привычные нам представления. Суть Такова (с): гены в своих фенотипических проявлениях выходят за рамки организма. То бишь, фенотип - это не только такие проявления, как цвет глаз и волосы, а еще и то, что организм вытворяет с окружащим миром и другими организмами. Таким образом, у бобра фенотипом будет еще и плотина, которую он строит, и эффект, который бобровая плотина оказывает на ландшафт. У термитов это еще и термитник.
Любопытна идея про фенотип вируса: ген вируса фенотипически проявляется в манипуляции людьми, в частности – вызыванием чихания и таким образом распространение и выживание популяции вируса.

Итак, мы в нашей современности имеем появление устойчивых структур информации, способных к репликации, которые окрестили мемами.
Мемы, разумеется, часто сравнивают с вирусами.
Одним из ярчайших и мощнейших проявлений вирусной меметической инфекции социума с давних времен называют религию.

Я предлагаю еще более долбанутую гипотезу.
Человек уже более двух тысяч лет не является венцом эволюции. На мета-уровне человеческой цивилизации, после появления критической массы коммуникаций социума (торговые пути и города, письменные таблички/книги) зародилась новая форма метажизни, для своего уровня все еще простейшая, которая эволюционировала все это время.
Все наши коммуникационные подвижки, интернет, и соцсети, наконец – это фенотипические проявления эволюции этой формы жизни в питательной среде человеческой культуры, которую она видоизменяет, развиваясь.
Каждый раз, когда вы видите аккаунт в контакте, забитый демотиваторами, цитатами, которые даже не вычитаны, а просто репостнуты, картинками с лозунгами и прочей меметичностью – вы видите типичный пример клетки нашего общества, эволюционировавшей в пользу этих метаорганизмов. Эта клетка в физическом мире идет по обычным рельсам, которые на уровне прошивки залиты в культуру: поучись, побухай, залети, потребляй. Созидать не сильно приспособлена, но для ретрансляции идеальна. Для созидания селектируются другие.
В общем, именно поэтому невообразимые для прошлых поколений вычислительные мощности используются для репоста котиков.
Ну, а через какое-то время появятся более сложные организмы, чем метавирусы и вот тут-то все завертится…


P.S. Репостни эту запись, смертный!

URL записи

И вообще, если подумать об информации как о новой форме жизни, то... мда, здесь явно требутся бутылка виски.

@темы: мыслеслив, цитатник

09:55 

Сборный театральный пост

Тем хуже для фактов. (с)
Пусть это будет сборный пост о спектаклях, которые доводится посмотреть.

"Звуковые ландшафты"



Где: Театр "Школа драматического искусства"
Когда: 26.03.15. Будет идти еще 27.03 и 28.03, обещают поставить в основной репертуар театра, но в афише пока что нет.

Мы попали на предпремьеру "Ландшафтов" в рамках Ночи в театре, и могу сказать, что пойти сюда было лучшим решением.
Вообще про Ночь в театре в этом году отдельный разговор: я понимаю, конечно, что тема второй мировой была спущена им свыше, но на программу было просто больно смотреть. Не удивлюсь, если в итоге почти все мероприятия прошли просто "для галочки".
Проект создан в мастерской Петра Айду, которого я давно и нежно люблю с тех самых пор, как абсолютно случайно попала на его концерт лет 7, кажется, назад. Это именно от него я узнала, как можно с удовольствием слушать авангардную музыку, как могут с нечеловеческой скоростью двигаться пальцы на клавесине, как должна звучать тишина в представлении Лигети, поразившая меня своей искренностью.

Но речь не о том =) Долго думала, вписывать ли это действо сюда, в спектакли, или назвать это концертом, или вообще куда это деть. Решила, что все же сюда, несмотря на то, что на классический спектакль проект не похож вообще.

Сами авторы называют проект "акустическим перформансом", и, несмотря на мою нелюбовь к подобным формулировкам, тут я склонна с ними согласиться. Зрителям представляют реконструированные шумовые механизмы, воспроизведенные по чертежам начала XX века. В то время такие аппараты применяли для звукового театрального оформления. Выглядят эти механизмы примерно так:



С помощью этих механизмов участники проекта создают четыре звуковых ландшафта:
- Утренний луг. Ночные цикады, рассвет, пение птиц, ветерок, хлопанье крыльев птичих стай, внезапно налетающая буря с грозой и ливнем.
- "Индустриализация". Машиностроительный (или еще какой-нибудь тяжелопромышленный) завод, проходящий мимо товарный поезд.
- Море. Волны, ветер и... просто море.
- Dies irae. Война. Сирена, приближающиеся самолеты, падение и взрывы бомб, перестрелка людей, и под конец - грохот танков и финальный залп.



Могу вам только сказать, что это совершенно потрясающе. В начале, на грозе, мне очень хотелось накинуть куртку, потому что было полное ощущение: вот он, дождь и ветер, и сейчас я переживаю последний момент, когда мне сухо и тепло, а уже в следующую секунду по плечам забарабанят холодные капли.
Море - Мерлин, это просто море. Ни одна, даже самая качественная, электронная запись шума моря не давала такого эффекта полного присутствия.
Война - это... страшно. Я вообще человек крайне впечатлительный к подобным вещам, а здесь мне хотелось просто залезть под лавку.
Изумительный эффект погружения - и это притом, что глаз не отвести, потому что страшно интересно, какое колесо повернут на сцене в следующий момент, по какой дощечке ударят.

Итого: однозначные 10 из 10, идти стоит. Жаль только, что действо всего-то на час. С другой стороны, дольше выдержать было бы сложно.

В предыдущих сериях:

"Rock'n'roll", РАМТ, 12/10

"Софья Петровна", Театр у Никитских Ворот, 4/10
запись создана: 25.03.2015 в 09:02

@темы: сцена, Фото, Мой Город, театры

15:58 

Делюсь явками

Тем хуже для фактов. (с)
Ту хум ит мэй.

В рамках "Пятниц в Пушкинском" в эту пятницу Вениамин Смехов сотоварищи будут читать "Эдипа-царя" Софокла.

Вход - стандартный билет, 300 р (студентам всех отделений дешевле). Как обычно, в стоимость билета входит не только возможность послушать отличных актеров, но и возможность посмотреть экспозицию и попасть на какую-либо экскурсию.
Подробности тут.

@темы: Мой Город, сцена

09:54 

Тем хуже для фактов. (с)
Третьи сутки залипаю на этих ребят. Их каверы - это нечто!
А уж не пооблизываться на их инструменты - так просто грех.


@темы: слюнепускательство, находки, музыка, видео

14:46 

Тем хуже для фактов. (с)
Чрезвычайно в последнее время стала рассеяна и даже, пожалуй, ленива. И хочется только бродить по улицам, вдыхать город , читать, сидя на любимых набережных, записывать то ли сюжеты, то ли просто мысли, скачущие в голове.

Вот ведь - вокруг такой кавардак творится, а я улыбаюсь. И ладно бы он меня нисколько не касался - так касается же, причем достаточно чувствительно. Но почему-то моя голова отказывается воспринимать это как некий сигнал собраться и действовать или, напротив, сидеть и ныть, как все плохо. Почему-то кажется, что несмотря на все проблемы, такой спокойной теплой весны еще не было. И градусы Цельсия, разумеется, никоим образом не влияют.

Одна забота осталась - чтобы с собой всегда была сумма, достаточная для покупки чашки кофе. Только этим и спасаюсь, а то, чувствую, улетела бы просто куда-нибудь, как туманное облачко, и черта с два кто-либо меня бы поймал.

***
Еще думаю, что надо бы уже начать записывать впечатления от всех постановок, концертов и выставок, на которые попадаю. А то забывается, с таким-то количеством походов. Но я постараюсь, честное слово.

@темы: сцена, наполеоновские планы, мыслеслив, ладони теплые, Мой Город

23:22 

"Надежный способ"

Тем хуже для фактов. (с)
11:02 

Тем хуже для фактов. (с)
Четче формулируйте свои желания, господа (и дамы) Вершители!

Стоило мне задумчиво вслух сказать, что я бы не отказалась от халтурки в виде какого-нибудь перевода (имея в виду письменный с/на английский или французский), как мне позвонила переводческая компания, не вспоминавшая о моем существовании года четыре. И предложила перевод. Устный, последовательный. С русского на иврит :facepalm:

@темы: Поттер, ты идиот., работа не волк, но как пугает

главная