Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мир на ладони

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Тем хуже для фактов. (с)
Люди, приходящие ко мне в гости, редко когда уходят, не выпив кофе. Так уж вышло, что напиток этот я люблю нежно и трепетно и на мнение чаеманов мне в основном наплевать. Поэтому те, кто бывает у меня дома достаточно регулярно, точно знают, чем меня подкупить и поднять настроение: просто попросить сварить им порцию чего-нибудь пооригинальнее.

Решив в один прекрасный момент, что перечислять все варианты мне становится не с руки, я завела кофейную карту =) Своего рода меню, которое выдается в руки всем, заикающимся о "чем-нибудь вкусном". Все как у взрослых: с наименованием сортов, описанием составов и даже наклеечками напротив тех позиций, которых в данный момент нет в наличии. Хоть собственную кофейню открывай, честное слово.
Так что всем стало гораздо проще жить =)

А я с удивлением обнаружила, что в моем арсенале на данный момент есть почти что 30 вариаций кофе - и это если не считать вариациями просто разные сорта. Боюсь подумать, что будет, когда я наконец заведу себе кофе-машину с капучинатором.

Пойду дойду на рынок за анисом и палочками корицы, они как раз вчера закончились =)

@темы: дела домашние, ладони теплые

09:25 

Тем хуже для фактов. (с)
Если лечь в без малого четыре утра, вдоволь наглядевшись на предрассветные сумерки, а потом долго и упорно смотреть сон про трехмачтовый фрегат, совершающий пассажирские перевозки всех желающих (можно с животными!) по небу, то в половину восьмого поднимаешься так, будто проспал часов этак двенадцать. Отличный рецепт, жаль, не запатентуешь.

А корабль был роскошный. И сон - из тех, после которых просыпаешься, а руки помнят ощущение от нагретого солнцем дерева обшивки.

Доброе утро =)


Cкачать Ólafur Liljurós бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, ладони теплые, доброе утро!, Хогвартс, мыслеслив

09:46 

Пунктирное

Тем хуже для фактов. (с)
Всегда говорила, что дождь - лучшее, что может случиться с этим городом. Особенно по утрам.

***
Наткнулась на эскизы двухгодичной, кажется, давности, завязанные изначально на турнюрах и преобразованные под современные реалии. Есть мысль, что надо бы пару вещей оттуда таки воплотить, уж очень они мне нравятся.

***
Рук совершенно не хватает ни на что. То, что много заказов - это, конечно, хорошо. Но параллельно надо все-таки доделать уже сайт, найти время доехать до театра (Sagleri, я все помню, просто пытаюсь хоть как-то разгрестись с расписанием), разобрать квартиру после эпичной трехнедельной битвы с соседскими тараканами, решившими почтить нас своим присутствием в составе колонии целиком, отрисовать уже наконец эскизы для публикации, назначить время для встречи с ребятами из шоу-рума... И это я молчу о том, что у меня кровать не чинена, лестницы на даче не расписаны и не дошита уже два месяца висящая мамина юбка.

***
Слова - отдельная тема. Они сплетаются вместе в самый неподходящий момент, и далеко не всегда получается достать тетрадь, чтобы их записать. Так и выходит, что сроки растягиваются и растягиваются, а я этого терпеть не могу.

***
Нашла отличную дерюгу, которую буду теперь красить в нежно-фиолетовый. Кстати, господамы, а покидайте мне ссылок на профессиональные гримерские форумы-сайты? Есть пара вопросов, ответ на которые я пока не могу найти, а очень надо.

***
Все, допиваю кофе и иду метаться по квартире. Всем отличного дня =)

@темы: Simon says..., дела домашние, доброе утро!, какое житие твое, пес смердящий?!, мыслеслив, наполеоновские планы, перья и чернильницы, работа не волк, но как пугает, рукодельническое, сцена

14:06 

Тем хуже для фактов. (с)

Снилась какая-то восхитительная чушь про сдачу экзаменов. Восхитительная потому, что предмет сдачи назывался "Магические Ордена средневековой Италии", сдавалось все в двух частях - теоретической и практической, и на практической нужно было предложить бизнес-план развития собственного Ордена, набрать себе послушников из числа сокурсников и провести какой-нибудь простенький ритуал с целью доказать, что таки да, этот путь к силе вполне имеет место быть и правда работает.

 


Люблю спать, интересно это =)


@темы: мыслеслив, Поттер, ты идиот.

15:28 

Тем хуже для фактов. (с)
Последняя пара недель прожита под музыку вот этих ребят. Ничего не могу с собой поделать, ставлю их на повтор - и по кругу. Абсолютно гипнотические есть мелодии.
И, что удивительно, пишется под них отлично.
А уж как люди в метро косятся, когда слышат, что играет в наушниках :D


Download DUDELDRUM Quant au Retour for free from pleer.com


Download DUDELDRUM Androzo for free from pleer.com


Download DUDELDRUM Cascade for free from pleer.com

@темы: находки, мыслеслив, музыка, Simon says...

12:24 

Самолюбования пост

Тем хуже для фактов. (с)
Извините, не могу удержаться =)


@темы: фестивали, рукодельническое, Фото, Мой Город

22:41 

Тем хуже для фактов. (с)
"Времена и эпохи" определенно удались =)
Пост с полным фотоотчетом и комментариями будет позже, когда у меня перестанут отваливаться ноги и хоть немного заработает голова. А пока вот так =)


@темы: Фото, Мой Город, фестивали, рукодельническое

09:33 

Тем хуже для фактов. (с)
Готовлюсь к фестивалю.

Вчера, например, полдня потратила на то, чтобы выдергать нитки с края 6,5-метрового куска ткани и получить бахрому. Неожиданный эффект: теперь адски болят мышцы шеи. Видать, как-то не так я ее держала на протяжении этих шести часов))

М. расхаживает по дому в тунике и плаще и ворчит, что у него не аутентичная фибула.

В городе нереально найти подходящие к случаю пуговицы, хоть сама из пластики делай. Но не буду, конечно.

Пойду клепать порши =)

@темы: Мой Город, наполеоновские планы, рукодельническое, фестивали

09:49 

Тем хуже для фактов. (с)
Сидя вчера на балете (вечер одноактных балетов в Станиславского и Немировича-Данченко, отличная штука, еще напишу о нем обязательно), размышляла о противоречивости собственной натуры =)

С одной стороны, меня всегда завораживало умение людей обращаться со своим телом. Пользоваться им, как инструментом, выражать себя через движение. Именно поэтому меня не оторвать от хорошего танца, поэтому мне нравится художественная и цирковая гимнастика и фигурное катание (в меньшей степени), поэтому интересно смотреть на людей, практикующих высокие ступени йоги.

При всем том я сама совершенно не спортивна, это знает всякий, прообщавшийся со мной больше двух дней. Зато танцевать люблю до одури.

Но я не об этом. А о том, что красивое тело как таковое никогда меня не увлекало. У меня никогда не было такого, чтобы посмотреть на человека (просто на улице или актера, или спортсмена) - и сказать "ух, у него такое офигенное тело". Да плевать я хотела на это тело. Мне важно то, как он его использует. Будь он/она хоть четырежды секс-символ вселенной, максимум, что я отмечу - да, человек хорошо сложен. Все.
Притом, разумеется, существуют свои закидоны вроде запястий, но это из другой оперы.

Кстати, может, поэтому я и античные статуи в большинстве не люблю. Скучно это, любоваться застывшими телами.

@темы: мыслеслив

13:26 

Аравия: официальный лукбук

Тем хуже для фактов. (с)
Спустя почти год после презентации "Дыма" я наконец-то представляю вам новую коллекцию.

Эта история - гремучая смесь из ностальгии о свободных семидесятых, воспоминаний о востоковедческом образовании и... книг Макса Фрая.
Эти вещи - о ветрах дальних странствий, жаре камней послеполуденного старого города, пустынных пляжах, запахе крепкого кофе с кардамоном и сердечных приветствиях.
Надеюсь, вам понравится.

Огромное спасибо команде, воплотившей съемку в жизнь!
Desing: Ирловин
Photo: Miyashe Midzu
Model, Make-up: Svetlana Golubkova (Foryoucrew)
Аксессуары на фото: собственность дизайнера.


1. Льняная туника с длинным рукавом, полушерстяная накидка.


читать дальше


Все вещи из коллекции в самое ближайшее время появятся в продаже в моем магазине. Следите за обновлениями ;)

@темы: фраемания, рукодельническое, лавочка, Фото

09:27 

Тем хуже для фактов. (с)
Краткое содержание нашей поездки выглядит примерно так:


Чем дольше ношу эту толстовку, тем чаще замечаю, что выражения лиц - мое и этого ежа - слишком уж часто совпадают =)

Ну а если словами, то удивительный все-таки город эта ваша Рига. Вроде бы и была я там прежде только однажды, а ощущение, будто годами исхаживала местные улочки и проспекты, придирчиво выбирала любимое кафе из сотен крохотных, на два столика, семейных забегаловок, внимательно изучала колесами собственного велосипеда каждую выбоину на дорогах.

Откуда-то знается, что за железной дорогой начинается "Москачка" - район, где лучше не снимать гостиниц или квартир во время приезда, потому что вечерами там ходить не слишком безопасно.
Или что Пороховая башня не подчиняется общепринятому музейному расписанию и работает по понедельникам.
А на ночь музеев самая большая очередь будет на улице Альберта, а значит, по дороге туда надо прихватить горячего кофе, чтобы не замерзнуть в ожидании, когда тебя пропустят внутрь.
И еще расстраиваться, что оперный фестиваль в этом году начинается слишком поздно, и мы на него не попадаем.

В общем, удивительно родное и уютное место, не перестаю удивляться.


@темы: Фото, ладони теплые, мыслеслив, путешествия большие и маленькие

15:21 

Coming soon

Тем хуже для фактов. (с)
23:31 

Тем хуже для фактов. (с)
Что получится, если совместить море, качели и стихи? ;)

Если бы Балтики не существовало, ее бы совершенно точно стоило придумать. Это такое невероятное удовольствие, которое не сравнится ни с одним теплым морем. И совершенно неважно, что вокруг: сегодня полдня был ливень и адский ветродуй, а после пяти погода вдруг разгулялась и явила нам голубое небо, сосны в лучах по-летнему греющего солнца и почти полный штиль.

Постоянно ловила себя на том, что помимо нас рядом должен быть еще кто-то, вернее даже целых двое кого-то.
И пару раз начинала искать взглядом фигуру в белом. Клиника такая клиника.


В общем, даже ради этого одного дня сюда стоило ехать. Я уж молчу обо всем остальном.
Счастливая =)


@темы: Фото, ладони теплые, мыслеслив, путешествия большие и маленькие, фраемания

22:33 

О злободневном

Тем хуже для фактов. (с)
По пунктам, чтобы покороче.

1. Для меня война - это всегда. Это не только 9 мая и 23 февраля, но каждый из дней в году.

2. Именно поэтому я не повязываю никуда георгиевские ленточки. Мне достаточно того, что я помню и знаю круглогодично.

3. Любая война неприглядна, она отвратительна, бесчеловечна и мерзка, вне зависимости от того, под какими лозунгами идет. Со всех сторон.

4. Но помимо лозунгов есть живые люди. И каждая их история - индивидуальна и неповторима.

5. Своя страна - это своя страна. Патриотизм нынче модно хаять, но он тоже бывает разный. И уж точно не нам судить о патриотизме тех, кто шел на передовую.

С наступающим всех.
Dixi.

@темы: мыслеслив

URL
10:10 

Тем хуже для фактов. (с)
Отсняли вчера новую коллекцию =) Отличная получилась съемка, в кои-то веке без беготни с криками о том, что "мы ничего не успеваем", а в хорошем размеренном темпе, с перерывами на посмеяться и поговорить. Фото скоро будут =)

На выходных получила внутривенно мощный заряд трудотерапии, в результате чего теперь являюсь счастливой обладательницей двух вскрывшихся мозолей от топора и лопаты, огромного синяка на ноге и красноречиво расплывающегося изжелта-фиолетовым фингала под глазом. Зато идей - море! Начинаю искать подходящие сказочные сюжеты для росписи дверей и орнаментальные - для полов.

А еще - пишутся тексты, играется музыка, рисуются новые эскизы. Спланирована поездка к обожаемой Балтике, в Ригу, и кофе и не думает заканчиваться. Жизнь как-то определенно удалась.

@темы: Simon says..., Поттер, ты идиот., дела домашние, ладони теплые, мыслеслив, наполеоновские планы, путешествия большие и маленькие, работа не волк, но как пугает

10:35 

Тем хуже для фактов. (с)

Что-то я в последнее время только о снах и пишу, но.

 

Снилось, что я - то ли пират, то ли просто разбойник. И есть у нашей маленькой, но теплой компании предводитель, который в том числе учит всех в группе хорошо обращаться с оружием. Тренировки проходят в зале, к потолку которого прикреплены сотни этих смешных погремушек, "музыки ветра".

Так вот основное правило тренировок было следующим: двигаться и драться надо уметь так, чтобы своими жестами не потревожить воздух вокруг, и чтобы ни одна из погремушек не звякнула.

 

И знаете, в компании тридцати не слишком изящных бойцов нам это как-то удавалось.


@темы: мыслеслив

08:32 

Тем хуже для фактов. (с)
Снилась сегодня какая-то очередная околофандомная чушь, но дело даже не в этом. Во сне кто-то прислал мне то ли смску, то ли короткое письмо. Так вот, написано оно было таким настояще-саркастичным и абсолютно не характерным для меня языком, что я очень удивилась, вспомнила, что вообще-то это мой сон, а значит, и слова в нем должны быть сплетены в соответствии с моим собственным пониманием языка, а тут получается совсем наоборот. Ну и проснулась от удивления, разумеется. В шестом часу утра =)

Хорошо день начинается, мне нравится.

И вообще, всем бодрого утра!

Download 2CELLOS Misirlou for free from pleer.com

@темы: доброе утро!, бессмыслицы всяческие, Поттер, ты идиот., Simon says..., музыка, мыслеслив

11:47 

Вдогонку

Тем хуже для фактов. (с)
Еще партия птицеброшей в количестве двух штук =)



Как водится, птицы продаются. Сова - 1500 р, павлин - 2000 р.
А вообще кошмар конечно. Отберите у меня нитки и усадите шить.

@темы: рукодельническое, лавочка, Фото

09:04 

Тем хуже для фактов. (с)
Сходила на урок к Юле, которая antique_cameo, и теперь целыми днями не могу себя оторвать от ниток, вместо того, чтобы спешно дошивать новую капсулу к съемке. В итоге у меня дома живет целая мини-совятня, и сколько же еще идей на подходе...



Все птицеброши ищут дом, 1500 р/штука.

@темы: рукодельническое, лавочка, живность, Фото

11:47 

Тем хуже для фактов. (с)
Всем котика в ленту!
Котик суров и пушист, потому что снят на даче, куда его привезли знакомиться с маминой собакой =)



Вообще не понимаю, как умудрялись без него раньше жить.

@темы: живность, дела домашние, Фото

главная